注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

潜规则渗透全运会令人担忧  

2009-10-13 09:57:36|  分类: 约稿ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
潜规则渗透全运会令人担忧 - 好运相伴 - 好运相伴
照片描述:空间日志名称是:潜规则渗透全运会令人担忧
核心提示:
马鸣(化名),55岁,湖南跳水队原总教练,国家A级裁判,本届全运会跳水裁判,已先后参加五届全运会的跳水裁判工作,多次在国际跳水比赛中执法。10月9日,马鸣突然离开本届全运会跳水裁判住地,官方对外公布的原因是因为心脏病请假离开”。10月10日下午,马鸣告诉本报记者:“我提前离开,并不单是因为身体有病,而是因为不满本届全运会跳水的黑幕,竟然所有金牌都是提前内定的!
 
新闻连接:http://sports.sina.com.cn/o/2009-10-13/03304629772.shtml
 
文:好运相伴
 
全运会作为我们国家最高的体育赛事,最直接的是体现各省的体育水平,它也是选拔世界各大重要比赛选手的一次盛会,作为一个体育爱好者,我也希望借此盛会能发现和挖掘出一批优秀的体育选手,希望他们能够在之后的重大比赛中为国争光。可是今天国家A级裁判居然说全运会跳水比赛存在“潜规则“,所有的跳水冠军都是提前预定好的,只要这些内定的冠军在比赛中不出现重大失误,一般他们就会稳拿金牌和冠军荣誉。
 
如果事情真的像马鸣所说这样,那确实令人气愤和担忧,我想这样的结果一定会把一批优秀的种子选手而埋没了,打击了他们的自信心,让他们在今后的训练和比赛中很失落很没有自信,总感觉不如人家,也许因此会断送一个人的体育生涯!有些运动员从小就开始接受体育训练,不就是为了有朝一日能够站在最高领奖台,十几年的刻苦训练,十几年的汗水,不就是想找个舞台体现吗?但是,现实却总叫人揪心,因为这个世界有太多的不公平了。
 
看到这则新闻,让我不得不想起前几天全运会乒乓球女单半决赛中,张怡宁和刘诗雯和哪个争议球,公说公有理,婆说婆有理,到底这个球算谁输,裁判最后还是让“大姐大“张怡宁赢了,因为这个球严重影响了一直占据优势的刘诗雯,最终刘诗雯还是输掉了这场比赛,无缘冠军争夺赛。我有一个猜想这会不会也是一个内幕,一个潜规则。如果说张怡宁输了,这势必会在社会上,甚至在国际上引起轰动,这样那样的负面新闻随之而来,也会影响到张怡宁的心情和今后的训练,这个结果是相关领导人不想看到的。
 
跳水、乒乓球都作为我们国家在世界体育比赛中的重头兵,一批一批的年轻优秀选手也不断的涌现出来,可能正是因为人才太多了,竞争是相当的激烈,人们才把这个不雅的词语“潜规则“戴在了它们的头上,让我们觉得心情非常沉重,让我们为国家的体育事业而感到担忧,不管怎么样,我相信大多数体育爱好者还是希望比赛是公平的,毕竟每一个运动员都付出了辛勤的汗水和泪水。他们都曾经努力过,如果因为这个原因挫伤了他们,我觉得实在是不应该,不应该伤害和打击他们的进取心。
 
PS:以上观点只代表本人观点,并没有批评中国体育事业的意思。
 

潜规则渗透全运会令人担忧 - 好运相伴 - 好运相伴/>
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017