注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

丁俊晖:输球并不代表失败  

2009-10-13 15:04:11|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丁俊晖:输球并不代表失败 - 好运相伴 - 好运相伴
核心提示:
2009年斯诺克大奖赛北京时间昨天凌晨在苏格兰格拉斯哥的凯尔文大厅圆满落幕。澳大利亚球手尼尔·罗伯逊在被丁俊晖追成4比4平后连下五局,最终以9比4击败丁俊晖夺冠。而本届大奖赛捧得亚军,丁俊晖也完成了三年以来的最大突破。

新闻连接:http://sports.sina.com.cn/o/2009-10-13/09134630115.shtml
 
文:好运相伴
 
丁俊晖虽然输掉了这场决赛,但是他还是一脸的笑容,并没有因此而感到居丧,他也说了:“这场球他打的很棒,只是对手比他更棒而已”,之前他和罗伯逊也有过交手,丁俊晖也是输了。这说明罗伯逊本来就很强大,我们也不能责怪丁俊晖没有打好,从这场球其实我们已经看到了丁俊晖的进步和努力,他是从自己的浑身解数打好每一杆球,表现出了前所未有的王者风范,只是有点遗憾而已,没能最终取得冠军。
 
在0比2落后的情况下,丁俊晖并没有丧失信心,依然坚持不懈,用自己的耐心打好每一个球与罗伯逊打思想战,也给罗伯逊造成了不少困扰,也许是因为罗伯逊求胜心切,打的有一点急噪,丁俊晖抓住机会很快就把比分追平到4比4,这让我们看到了希望,看到了丁俊晖取得冠军的希望,这场球越打越精彩,现场的观众和电视机前的我都屏住呼吸,静静的观看着比赛,大师不愧是大师,在后面5局中罗伯逊再也没有给丁俊晖任何机会,最终凭借自己的经验和技术以总比分9比4取得了最后的冠军。我们再为罗伯逊感到高兴的时候,更应该把掌声送给我们心中的王者丁俊晖。
 
遗憾地输给罗伯逊,这次没人再批评丁俊晖,因为我们大家都看到他的进步,这是在沉寂了两年之后,丁俊晖似乎又回来了。父亲丁文均赛后透露。即便输了也没什么,我只希望他能让这种平和的心态继续下去。”说的一点也没错,只要用一种平和的心去对待每一场比赛,不要去在乎输赢,打球是一种享受,好好的去享受比赛过程,这就是运动员的最高境界。今天我们看到丁俊晖做到了,他已经从一个比赛型选手转变成了表演型选手,我们非常替他感到高兴。
 
丁俊晖现在已经很累了,现在的他只想好好的睡一觉,然后放松一下连日来比赛的紧张情绪,再次投入到训练当中。他的下一轮比赛是12月的UK锦标赛,之前他也拿过这种比赛的冠军,他也说打这种比赛自己可能会自信一点,不会给自己太多的压力,我们也真诚的祝福他能够在享受比赛的过程中,带给我更多的惊喜,因为我们从来都没有怀疑过他的实力。希望你凭借你所说的感觉打好每一杆球,你永远是我们心中的冠军!
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017