注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

民工也是人,为何让其住桥洞  

2009-10-11 13:23:14|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
民工也是人,为何让其住桥洞 - 好运相伴 - 好运相伴
 
新闻导引--
  黑漆漆的桥洞里,床铺、被子、电饭煲等家具一应俱全。桥上车来车往,桥下水流湍急。成华区建设桥下,一群农民工就把桥洞变成了他们吃住起居的家。他们是维修改造附近某大厦的钢管工人,建筑公司给他们安在这里住宿,说要一直住到12月,桥洞里住了8个人,他们吃住全在桥洞里昨日,相关部门获悉后表示,将协调施工方为农民工提供更安全的住所。
 
新闻连接:http://news.qq.com/a/20091011/000064.htm
 
文:好运相伴
 
  看到这则新闻,我真的想说很多很多,因为太令我难过了,太令我对工程队的领导失望了,甚至对他们有点气愤!民工在大多数人心中总认为是那些干脏活累活的人,那些没有文化的人。而我却不这样认为,我觉得只要是给别人打工的都称的上是民工,就好比我,虽然每天吹着空调上班,住着公司分配的宽敞房子,但是我在给别人打工,我也是一个民工,我也是一个社会的无产阶级。我老爸也是民工,他曾经赚钱供我上学,看到这则新闻,我不仅为我老爸打抱不平,他曾经是否受过这样的虐待,也为所有的民工打抱不平。他们被工程队安排住在桥洞那么阴暗潮湿的地方,工程队怎么这样忍心、这样不把民工当人看!这样的无德老板真的该骂!
 
  我们每一个人都不容易,都背井离乡的出外打工赚钱,不就是为了家人和孩子能有口饭吃,能住在宽敞的房子。可是出外打工,我们承受的苦又有多少人能体会得到?老板永远都是最黑的,他们为了省钱,为了最大限度的剥夺我们劳动力,加班加点已经不再是什么稀奇事,更可恶的是他们有时候还克扣我们的工资,找这个理由那个理由剥削我们,把钱财都捞进自己的口袋。今天这位老板做的也太那个了,居然这么狠心的让给他打工的叔叔阿姨住在桥洞下,还振振有词的说是为了方便管理,上班方便。他们也不想想,所有的脏活累活都是这些叔叔阿姨做,钱财却进了他们的腰包,凭什么让他们住桥洞,自己住洋房。要是这些民工是你的父母,你还会不会让他们住桥洞,人家也是有子女的人,要是让他们的子女看到自己的父母住桥洞,人家还不活活的揍扁你!
 
  农民工虽然衣服脏点、头发乱点、胡子长点,可是他们的心却是干干净净的,他们是在用自己的双手赚取钱财,他们赚来的钱是劳动回报的。而不像那些贪官污吏、小偷小摸、黑心老板,这些人的钱上面沾满了暗脏。我觉得住在桥洞下面的应该是他们,是他们这些社会的败类,而不是我们可敬的民工,应该让他们住在宽敞明亮的房子,让他们享受生活,因为他们才是真正的劳力付出者!一座座高楼大厦、一条条宽敞的马路是谁修建的?还不是他们,他们有一个共同的名字--民工。楼房都让开发商拿来卖钱了,马路都让那些有钱人开车行使了,可是他们在享受这些利益的时候,有几个人想到过我们的民工,更有几个人感谢过我们的民工,这些就不说了,你们想不想、感谢不感谢不再是我想讨论的,我只想问你们一句,你们为什么让他们住桥洞,难道你们把他们当作乞丐?难道你们觉得他们好欺负?或者是你们根本就没有把他们当人看!
 
  最后,我想说,不管你们是有意还是无意的,事情已经发生了,舆论已经批判你们了。可是你们还有挽回的机会,希望你们尽快给他们安排安静舒适的住房,让他们也不再忍受桥洞的潮湿阴暗,让他们和你们一样也能在工作之后睡个安稳觉,因为他们和你们都是平等的,都是有思想有感情的高级动物“人”!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017