注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

老兄,婚姻不是“过家家”!  

2009-10-10 15:16:16|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
老兄,婚姻不是“过家家”! - 好运相伴 - 好运相伴
 文:好运相伴
 
 喜欢一个人就要给她一辈子的承诺,爱一个人就要给她一辈子的幸福,这是我对婚姻的看法和理解。那如果有一天承诺和幸福化为泡影了,我们彼此又该如何面对呢?是双方都放手,还是寻找一丝挽回的痕迹。对于婚姻、对于爱情,对于我这个结婚两年的男子有着更深一层的理解。结婚前,她就是我的所有,朝思暮想绝对不算是夸张的形容,好象在我心里她就是我的一切,少了她我的世界好象少了全部,那时候真的很期望早点娶她回家,早点让她做我温柔的妻子。可是当这个梦想成为现实后,开始确实是另我兴奋了一整子,但,随着时间的推移,彼此之间的格格不合,才让我体会到,并不是在一起、领了结婚证,就是“婚姻”,真正的婚姻是彼此的理解和帮助,我现在的婚姻就像是小时候的“过家家”,所以我现在不得不对我已婚的妻子说声:“对不起”,是我误读了婚姻的真正含义!
 
 前几天看了一则新闻说,一位准新娘在出嫁当天,一定要准新郎给她买一台液晶电视,因为是他们结婚之前看好的,可是准新郎说结婚后再补上,但是准新娘不吃这一套,准新郎苦战三个多小时还是一无所果,最后准新郎一气之下带着车队走人了,看到这里我们大家都会认为这场婚礼结束了,准新郎今天是结不了婚了。可是让我们大家瞠目结舌的事情随即发生了,这位准新郎带着车队来到一小区,跪在一女孩面前求她嫁给他,做他的“替补新娘”,并承诺会对她一辈子好,给她一辈子的幸福。更让我们大家想不到的是这位女孩居然真的同意了,成为了他当天穿着便服的“准新娘”。
 
 看到这里我想我们大家想说什么的都有,有骂新娘的,当然也会有骂新郎的,更会有骂那个替补新娘的。公说公有理、婆说婆有理,谁都会站在某一个角度来分析这个问题,并给出自己的见解,而笔者的角度却是,这位新郎官该骂,他完全不懂什么是婚姻,用他自己的花言巧语伤害了两个女孩的心,更重要的是夺走了她们一生的幸福。在他眼里,好象婚姻就是“过家家”,你不跟我好,我就跟别人好,你不嫁我,我就娶别人,像他这样不够成熟的男人,我觉得根本就没有资格谈婚论嫁,因为他完全不懂婚姻是什么!
 
 他当初的第一选择是那个要电视的女孩,我想应该是因为他喜欢那个女孩多一点,所以才和她领了结婚证,你既然喜欢她,难道就不能满足她那么一个小小的要求,不就是一台电视吗?买给她不就是了,何必为了一台电视而闹的反目成仇。难道你不知道撒娇是女孩子的天性吗?如果那个女孩子不撒娇,那就奇怪了。你做为一个男人,一个即将有家庭的男人,连这点委屈都不能承受?你为什么就不站在另一个角度去想想,也许这个准新娘真正的意思不是想要液晶电视,她只是想,在把自己嫁给你之前给你出一道难题,考验你是不是真的喜欢她,考验你是不是真的为了她什么都愿意做,考验你到底爱不爱他,可悲的是,你并没有经受住这次考验,露出了你着真面目,原来你并不爱她,并不会体谅她,并不会理解她,并不会为了她牺牲自己的全部!
 
 我不得不为这个准新娘感到高兴,因为你的考验成功了,你看错人了,他并不是陪你走过这一生的人,因为他不懂的体谅你,不会为了你而付出一切,你是幸运的女孩!
 
 我们再来看看这个无耻的男人,考验失败的他,居然厚着脸皮跑到另外一个女孩的家,跪在地上求她嫁给他,希望她能做他今天的新娘。我真的不知道这个男人到底是什么意思,他到底想干什么,是为了圆这个婚礼的场子,还是为了给那个拒绝他的准新娘酸葡萄吃,以为这样做就可以“一箭双雕”,真是太幼稚、太无耻了!我真想狠狠的揍他一顿!他这样的决定怎么对得起这个曾经爱他的女孩,她是那样的爱你,你就用这样的方式娶她回家,甘心让她这么委屈,你把她当作什么?替代品?发泄品?还是,你想怎么样就怎么样的玩具?你是一个男人,你是一个顶天立地的男人,你不是一个恶魔,你不是一个残害少女的刽子手,你不要拿着别人的幸福来“过家家”,不要把婚姻当作儿戏!
 
 我也不得不为这个替补新娘感到悲哀,因为你的决定,绝对是错误的,你绝对不会在这个男人身上得到你想要的幸福,因为他只是把你当作一个替代品,你是倒霉的女孩!
 
 最后,我只想对这个不算男人的男人说,你要是有良心,你要是还有那么一点点良知,你就不应该同时伤害两个女孩的心,你绝对是毁了他们一生的幸福,你根本就不懂什么是婚姻,在婚姻的围墙里面你该做些什么,你全然不知!在你的眼里婚姻就是小时侯的“过家家”,只要两个人在一起,就是夫妻、就是一个家!太悲哀了,太让我匪夷所思了!老兄,你真的不应该把婚姻当作“过家家”!
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017