注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

答谢师恩网络“晒”贴成新招  

2009-09-09 14:41:52|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
答谢师恩网络“晒”贴成新招 - 好运相伴 - 好运相伴
新闻导引--
教师节来临,各大论坛老师的帖子层出不穷。白领们说,毕业后生活压力太大,在网上晒晒老师,回顾一下自己的青涩时光,有很好的放松作用。 
  还记得鲁迅先生那篇《藤野先生》吗?那个一丝不苟的医学教授总是让人印象深刻。其实,每个人都有自己的藤野先生,9月10号就是教师节了,在网络各大论坛,白领热衷老师,和别人分享老师逸事,缅怀自己的青涩时光。
(新闻连接:http://news.qq.com/a/20090909/001194.htm
                                                                                 /好运相伴
910号就是一年一度的教师节了,我们是否还记得哪个青涩的年代,我们是否还记得陪我们走过这个年代的老师,进入社会的我们,由于工作生活的压力,逐步远离这个快乐的年代。但是我相信每年的这个时候我们都会想起我们最最可敬的老师,因为是他们教会了我们识字,是他们教会了我们做人,是他们让我们现在有能力在社会上立足。而在这么多的老师里面,你又对那一位记忆深刻呢?是什么原因让他对你如此记忆优新?在这个盛大的节日你又会用什么方式来感谢他们呢?

有很大一部分人说,风趣幽默的老师最值得“晒”,因为他们的幽默他们的生动,经常能使得那节课充满快乐和轻松,我们都非常喜欢上他的课,上他的课我们不会感觉到压力,不会感觉到沉沉欲睡,他们在我们心中的影响是最为深刻的。每节课我都打瞌睡,我都记不得他的面孔,只记得他的声音影响了我休息。不少白领表示,有些教师尽管学问很深厚,但缺乏与学生的交流,很快被忘得一干二净。对啊,其实讲课是一门艺术,是一门学问,你讲什么并不重要,重要的是你是否能带动学生的求知欲望,老师是在给学生灌输知识,而不是让你站在讲台上演讲。这就是为什么风趣幽默的老师颇受欢迎的原因!
 
也有一部分人说:“帅气、漂亮的老师最值得我们晒”,在哪个懵懂的年代,我们对异性的感觉才刚刚发芽,我敢肯定,我们每个人的初恋都发生在学生时代,那时候什么都不懂的我们,只知道见到自己喜欢的异性脸色翻红,羞答答的什么都说不出来,其实这种感觉是最美的回忆。而如果我们的老师本来就是一位帅哥、美女,再加上我们对他们的敬佩,最容易在心中对他们产生或多或少的好感。有了好感难道你还不想注意他或者她的一举一动,哈哈!喜欢听他或者她讲课那是必然的。所以这样的老师也对他们记忆深刻!
 
其实把老师的照片拿出来“晒”,不仅仅是为了怀念我们的老师,也有很大一部分是为了纪念自己的学生时代,纪念哪个青涩懵懂的时代。有人说上学时代没有好好听课,是他们现在最为后悔的事情,也有人说大学时代没有大胆的向自己喜欢的人表达爱意,现在非常自责。总而言之,学生时代是一个充满理想、充满快乐的年代。我们每个人都不会忘记,都不会忘记我们心中的那份童真!
 
不管是那样的老师,是记忆深刻的,还是早已忘记的,他们都是我们的恩人,我们都不能忘记他们的恩情,我们都应该在这个盛大的节日感谢他们。最后就让我们一起道一声:“老师你们辛苦了,祝你们节日快乐”!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017