注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

隐婚族,隐了婚姻丢了诚信  

2009-09-07 14:39:32|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隐婚族,隐了婚姻丢了诚信 - 好运相伴 - 好运相伴
新闻导引
         当都市剩男剩女还在为理想对象而发愁的时候,当“不婚族”的话题还在被白领美女、精英男士们热议的时候,一些已婚男女却悄悄的当起了“隐婚族”。自古以来,婚姻一直都是备感“光鲜”的事,为什么在人类文明发展的今天,婚姻竟成了众人争相隐匿的“心结”?最近一个帖子关于“隐婚族”的话题引发了网友的热议。
 
                                                                    文:好运相伴
         男大当婚,女大当嫁,这本来就是符合社会舆论符合自然规律的事情,可是为什么,随着社会的进步,人们把这种自然规律刻意的隐瞒,当前社会在全球金融风暴的冲击下,社会职场竞争的日趋激烈,一部分人出于生存需要或者其它种种考虑,刻意隐瞒自己的婚姻状况,在公众场合保持着单身贵族的形象。而另一部分人为了保住自己的社交圈,害怕被排挤在社交圈之外,隐瞒婚姻以求一个激情、无所顾虑的社交圈。最让人难过的就是有些人婚姻失败,不想让旁人知道自己的痛苦,这些人不管在什么场合从来不提自己的婚姻和家庭。千种理由万种理由,最终的目的都在隐藏神圣的婚姻,而这样的行为到底给我们的生活带来了什么?是保全了自己的事业?还是对一个家庭的不负责?而笔者认为,更为重要的是“隐婚族”丢失了自己最为宝贵的“诚信”!

         生活所迫,我们每个人必须要有一番事业来维持生计,而对于我们打工一族,能找到一份合适的工作固然重要,但是,越来越多的企业在选拔人才的时候先要了解这个人的婚姻状况,因为从婚姻状况他们可以判断这个人到底有没有时间和精力去胜任这份工作,就比如说对于女人来讲,一个结婚的女人对家庭的付出绝对超过工作,他们就没有更多的精力去放在工作上,这样的话工作绝对没有什么好的起色,也就做不出什么大的业绩。再说了一个结婚女人如果碰上生小孩,公司还的给她休产假,你们想想有哪个老板愿意这样做?总而言之,单身的求职者从某种程度上都比已婚者占优势。

         在工作中,有一个良好的社交圈相当重要,它可以让我们不管走到那里都受亲昵,在工作中少碰钉子。而要维持这个社交圈却相当困难,同事聚会、朋友生日、接待客户这些都需要我们去花费时间和金钱。对对于一个单身者,这些时间和金钱都不在话下。而如果你是一个已婚者,为了家庭,首先时间是大打折扣,至于金钱你也会算来算去。所以如果你是一个已婚者,大部分人碰到这样的事情都不愿意找你,久而久之你的社交圈就变的狭窄。由于这种情况,越来越多的人都隐瞒自己的婚姻,情愿做一个单身贵族。

         也有人提出说:“刻意隐瞒自己的婚姻,是对家庭的不负责,是对爱人的不负责,是对儿女的不负责,最终都会引起婚姻危机”,什么叫家庭?有丈夫、有妻子、有孩子才算是一个完整的家庭,不管少了谁都不算是家庭。你为了隐瞒自己的婚姻,不和爱人一起逛街,不让爱人来单位接你下班,这样做你们已经深深的伤害了他们。更可气的是,你们怕别人看到你已经有孩子了,很少带孩子去公园和游乐园,整天把他们锁在家里,这样对孩子的成长造成了很大的影响。由于这些原因,一个本该幸福美满的家庭,迟早会被你毁掉。

          还是那句话,不管你处于何种原因来隐瞒自己的婚姻,刻意去做一个“隐婚族”,你最终赢得的不是事业、不是家庭、更不是广阔的社交圈,我们应该从前几天发生在刘德华婚姻事件上吸取教训,他虽然赢得了几十年的事业和人们心中的地位,但是最终他却丢失了自己在别人心中的诚信,被人们喻为“骗子天王”,我觉得一点也不值!

        最后我还是希望那些“隐婚族”,别把婚姻当作工作生活的累赘,爱就爱了,结婚了就结婚了,何必隐瞒、何必痛苦,就算你丢了一份很好的工作,但是你绝对不会丢失美满的家庭,你更不会丢失这个社会最最重要的“诚信”!
 
欢迎加入手机Qzone官方体验吧:http://qbar.qq.com/mqzone/ 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017