注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

韩红离奇当军官,凭借什么  

2009-09-06 15:15:41|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 韩红离奇当军官,凭借什么 - 好运相伴 - 好运相伴
新闻导引--
  近日各大网站报纸相继报道,在“蓝天飞歌颂祖国——空军司令部庆祝新中国和人民空军成立60周年歌咏晚会”上,亮相现场的歌星韩红一身军装,而一曲《我们的天空》赢得阵阵掌声。原来,韩红近期被特招入伍,进入空军政治部文工团,军衔为技术5级,职务为空军政治部文工团副团长.
 
(新闻连接:http://news.xinmin.cn/rollnews/2009/09/06/2501966.html
                                   文:好运相伴
  曾经凭借一首《天路》一炮走红的歌手韩红,近日在没有任何预兆的前提下,破格被特招入伍,并被任命为空军政治文工团副团长,军衔一下就达到技术5级。让许多人都感到很是以外,为什么她会享受如此的待遇,为什么一名歌手能赢得军队的认可?韩红,这个名字在我们的心中现在还无非是一个优秀歌手,而这位歌手早在此前就已经是全国政协委员、全国青联常委、中华海外联谊会理事,这么多的头衔也许是造就她成为军官的一个原因。歌手的职业就是唱歌,而真正能打动民心的歌手又有几个呢?像韩红,她的歌曲自然而流传,能夺走听歌者的心灵,一个歌手能做到这样确实不容易。军人的本质就是一种刚强、一种气魄,而能表达那种气魄的歌手非韩红莫属,我们从某种意义上讲,她确实具备一个军人的素质和气魄!我们没有理由拒绝她做一名中国人民解放军!
 
  一个合格的军人必须具备体谅民心、救死扶伤的基本素质,自去年四川汶川大地震以后,歌手韩红多次参加赈灾义演活动,从心灵上鼓励灾区人名,鼓舞他们坚强、鼓励他们自信,让他们从失去亲人的痛苦中走出来,让他们从失去家园的悲哀中挣脱。那时的她还不是一名军人,但是!军人能做的一切她都做了,而且做的并不差。这也许就是使得她走进军营的最好铺垫,我们不能说她莫名其妙的做了军官,她能做军官必定有她的付出,她付出了必定会得到社会的认可,得到军队的认可,她受之无愧!
 
  我们也曾了解到,现任副团长的她,之前本来就在二炮某通信总站当兵,后被李双江发现到解放军艺术学院音乐系学习。但当时她没能进入军队专业文艺团体,只好转业到了地方。在音乐和军队这两个理想当中,韩红先是选择了音乐,放弃了军队,专业到地方寻求自己的音乐道路,是金子不管走到那里都会发光的,通过她的努力和拼搏,最终凭借超强的实力,在歌坛为自己深深的刻下了“韩红”二字。音乐成功了,但是她的军队梦想还没有破灭,她每天都在努力,都在争取,希望有一天能重回绿色军营,实现自己的军人梦想。今天我们看到了,看到了一个成功韩红,看到了一个气魄的韩红,没有什么可以夺取她的军人梦想。梦想造就了她的军人身份,梦想造就了她的军旅生活,韩红加油,我们为你喝彩,你是最棒的!
 
  最后,我来解释一下标题“韩红离奇当军官,凭什么?”。从上面的分析我们已经很明显的知道,她能当军官,并不离奇,并不奇怪!我们不应该用离奇来形容她,应该用“本该”来形容,因为她本该就是一位合格的军官。“凭什么”?凭的是她的才能、凭的是他的气魄、凭的是她一颗感恩的心、凭的是他心中那个永远没有破灭的梦想。韩红,我们祝福你,祝福你实现了自己的梦想,祝福你在今后的军旅生活美好快乐!加油,韩红!
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017