注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

三个人的学校亿万人的国旗  

2009-09-30 14:35:14|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三个人的学校亿万人的国旗 - 好运相伴 - 好运相伴
新闻导引--
  虽然并不太懂那首歌的含义,也不知道即将到来的这个国庆,将是这个国家60周岁的生日,但对于何国香和何国华来说,最为庄严的时刻,莫过于周一举行的升旗仪式。9月28日早上8点钟,陈衍贞从办公室里拿出国旗,旗台设在操场的一角,是用水泥垒成的。旗杆上面的油漆由于日照和风吹剥落得只剩下铁锈。8点16分,3个人开始举行升旗仪式。没有乐队奏响国歌,也没有国旗护卫队整齐地走过,更没有数万人前来观看,但这丝毫没有影响仪式的庄严。

新闻连接:http://news.qq.com/a/20090930/000173.htm
 
文:好运相伴
 
   没有乐队奏响国歌,也没有国旗护卫队整齐的走过,只有一个教师和两个学生,他们用他们最真心的诚意,每周一都按时把神圣的国旗升起,让它在微风中“红旗飘飘”。此时此刻,我非常激动,非常佩服他们,更让我对他们有种崇拜心态。没有别的原因,就因为我怀着无比激动的心情看完了这则报道,看完了老师和学生的情谊,看完了一个智障女孩和一个7岁男孩的求学之路,看完了一位只为两个学生依然坚守在教育岗位的老师,他们的事迹,他们的升旗仪式,已经深深的打动了我,打动了中国亿万民众的爱国之心。
 
 “国旗国旗真美丽,金星金星照大地,我愿变朵小红云,飞上蓝天亲亲您。”陈衍贞指着黑板教两个孩子,声音在空荡荡的教室里回响。可能两个小孩并不知道国旗代表的是什么真正意思,但是他们专注的眼神、标准的少先对队礼绝对没有丝毫瑕疵。为什么?还不是因为心中的那颗爱国之心,还不是因为他们是站在庄严的中华人民共和国国旗下面。在国旗下面,我想我们每一个人都会是如此,因为我们都是炎黄子孙,我们都流着中国人的血,把庄严的国旗在校园升起是我们的习惯,而要把庄严的国旗在世界的每一个角落升起却是我们的梦想!
 
  小山村鸟语花香,丝丝的炊烟升起在半空中舞动,陈老师带着两个学生轻轻的鸣唱国歌,虽然他们唱的并不标准,甚至是有点走音,可是他们却依然能够一字不漏的唱完,唱出自己对祖国的祝福,唱出自己对先烈们的缅怀。国旗飘扬、心随它动,我们是社会主义接班人,我们要努力学习,希望将来能为祖国献出微薄的力量。只有两个学生的陈老师,教育模式完全和几千人的大学校一样,按照课程表,每天要上6节课,这还不包括20分钟的晨读和20分钟的写字课。陈衍贞身兼数职,教授包括语文、数学、美术、音乐和体育在内的所有课程。不仅如此,包括校长、教导主任等一切职务也全部由他承担。真是一位伟大的老师!
 
  看着陈老师微笑的脸,我们完全能读懂这位老教师,他能一直坚持在这里教书,并不是为了那微薄的工资,他为的只是想用自己的知识让更多的人有更好的前途,教书育人是他的职责,不管讲台下面有多少学生,认真上课是他的职责也是他的义务,绝对不会因为只有两个学生就丢失教师的职责。
 
  明天就是我们国家新中国成立六十华诞了,我想我们每一个炎黄子孙此时此刻都在期待,期待那个激动人心的时刻到来,这六十年我们伟大的祖国得到了全面发展,我们为之欣慰,我们为之欢呼,真诚的祝福我们伟大的祖国。
 
  当然我更希望,明天陈老师带着他的两个学生再次把神圣的国旗升起在学校、升起在小山村、升起在世界之巅!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017