注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

800万建六星公厕,有何不妥  

2009-09-29 14:12:04|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
800万建六星公厕,有何不妥 - 好运相伴 - 好运相伴 800万建六星公厕,有何不妥 - 好运相伴 - 好运相伴

新闻导引
新浪网9月29日报道酸枝红木屏风玉包金琉璃瓦顶……这是座艺术馆错,是800万元打造的公厕!昨日,广州番禺区沙湾宝墨园的姐妹园——南粤苑举行开业庆典,作为番禺区新打造的一大型山水园林旅游景区,该园共有20大景点,而园内这间贴了1斤黄金的六星级公厕也成为一大看点。该景区10月1日将正式对外迎客。

新闻连接:http://news.sina.com.cn/s/2009-09-29/083818750318.shtml
 
文:好运相伴
 
    自古以来,厕所就被我们认为是“暗脏”的地方,是我们排泄的地方,是我们不想靠近的地方。可是为了解决燃眉之急,我们又不得不“亲近”它。小时侯我们家乡随便用几块砖砌个墙,就成为了一个厕所。长大了到城市,才看到了比较 “豪华”的厕所。而今天宝墨园耗资800万修造一座六星级的贴金公厕,供入园的游客免费使用,这何尝不是一件好事。让人们对厕所有了新的认识、新的了解,不再认为它不可接近,不再认为我们进去的是一个“厕所“,我们可以认为是进去参观里面的艺术设施,随便“小歇”了一会。我觉得在旅游风景区多建立这样的一些高级厕所何尝不是一件好事。
 
    风景区本来就是我们去缓解生活压力、工作压力、锻炼身体的休闲场所,我们要的是那里清新的空气,要的是那里鸟语花香,要的是那里充满了高雅古韵。只要具备了这些条件,这个旅游点才算是一个合格的、满足人心的,受人欢迎追捧的景点,那么商家的最终目的“赢利”就是水到渠成的事实了。不管在什么地方,家里、公司、各个休闲场所、公共场所,厕所是必不可少的基础设施,而如果有一个高雅干净的厕所,不但能体现它的卫生条件,还能彰显它的高贵。在风景区建造这么高贵的一座厕所,让人们会感觉到这里的每一口空气都是新鲜的,每一寸土地都是干净的,正适合他们的要求,旅游者就是需要这样的旅游点。
 
    这座取名“舒心阁”的厕所,建筑模式有岭南文化特色,正和园内的大牌坊、九龙壁、颐乐亭、汇源亭等华丽建筑群“相互呼应”,让园内的每一个角落都充满了岭南文化,不留下一点瑕疵。为的就是想让旅游者真正的身临其镜,把自己真真切切的融入到岭南悠久的文化底蕴当中,感受古风古韵,放松心情缓解压力。我们想想要是在这样一个山水园林、岭南建筑、奇石珍品融为一体的景点,冒出一个现代建筑的普通厕所,会产生什么连锁反应呢?别人不知道啥感觉,对于我来说绝对会大跌眼镜,不会在这座高贵的园林寻找到岭南文化,即便是刚开始有,看到这样的厕所也一下子消失不见了。从这个层面上讲,这座厕所修的确实是值!
 
    一个成功的商人,必然有他独特的营销手段,就像宝墨园风景区的经营者,他凭借这座“厕所”炒作自己,把最不起眼的厕所装扮的亮丽堂皇,来吸引人们的眼球,让人们在自己的内心深处刻下“宝墨园“三个字。这绝对是一种成功的战略方法,实在令人惊叹!
 
    既然在风景区修建这么高贵的厕所有这么多的好处,那么我们还有什么理由去批判诋毁它呢?所以我们应该大力提倡这样的厕所在各个风景区多修建几座,给游客、商家带来舒心和利益,真的没什么不妥,应该是越多越好。
 
PS:这个景点就离我不远,一年前去过一次,看来国庆节真的要去参观一下这座豪华的“厕所”,嘿嘿!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017