注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

无臂父用双脚助子"行千里"  

2009-09-28 16:40:28|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无臂父用双脚助子行千里 - 好运相伴 - 好运相伴
新闻导引
杨兴东是湖北安陆人,今年52岁。13年前,在外打工的他带着铝合金条去给顾客装修房子。由于铝合金条很长,触到了天花板上的电线,结果电线破裂漏电,将他击倒在地。为了挽救他的生命,医生只得截去他的双臂。
因电击失去双臂,为了子女顺利完成学业,无臂男潜心研究书法,用脚写出了一手好字。如今,他和妻子每天一大早就到街头卖字,而只要他们摆摊,就会引来许多围观的人。不久前,当记者在洪山区街道口公交站点附近看见这位书法家时,他正用脚书写天道酬勤几个字

新闻连接:http://news.sina.com.cn/s/2009-09-28/101518743587.shtml
 
文:好运相伴
 
父亲是什么?父亲是生我们养我们的人;什么是父亲?时刻为子女着想,一切为了子女的人就是父亲。还记得小时候,爬在父亲结实的肩膀上撒娇吗?还记得小时候,父亲给我们买的第一件玩具吗?从小到大父亲给了我们太多太多,他让我们懂的了怎么去做人,他让我们享受了童真童趣,他的恩赐伴随着我们生活的每一天。这位因以外失去双臂的老父亲,到底是什么让他能如此坚强的走到今天,到底是什么让他勇敢的面对生活的压力,到底是什么一直支撑着他那颗已经受伤很深的心,我们在同情他的同时,无不为他的付出所深深的打动!
 
首先,我觉得是子女给了他生存的力量。一个健康结实的男人,一瞬间就失去了伴随他几十年的双臂,昏迷苏醒的他,一度绝望,想以死了解自己的生命,因为他受伤太深了,没有了双臂往后的生活可怎么过,拿什么来赚钱,拿什么来吃饭,拿什么来养活一家人,活者就是家人的拖累。可是他再想想,我离开了年幼的孩子怎么办?谁给他们饭吃?谁供他们上学?谁给他们真正的父爱?想到这里他泪流满面,想到这里他大声呼喊:“我不能死,我要为我的子女而勇敢坚强的活下去“!
 
再次,家人的帮助和鼓励给了他奋斗的决心。创业对于一个健全的人来说都是困难的,更别说一个失去双臂的人了,杨兴东自己养过鸡、养过猪,可是最终都因为自己的身体的原因以失败而告终。那时候的他生活陷入困境,整个人的心情也走入低迷,万分焦急的他,在姐姐和姐夫的帮助下摆地摊买菜,依次来维持自己的生活。在这个时候他的妻子并没有嫌弃他,一直在背后默默的支持他,这就正应了那句:‘一个成功男人的背后,有一位不凡的女子“,为他们的真感情而感动!
 
最后,认识自己,突破自己是他成功的基石。在他买菜的那段时间,由于每天都要更换价格表,天天找别人帮忙,总觉得不好意思,他便开始学着用脚写字,工夫不负有心人,慢慢的他的字越写越好,他觉得用脚写字卖是个不错的路子,刚开始还是边卖菜边卖字,最后干脆放弃卖菜,专门卖字,他的卖字足迹已遍布深圳、广州、北京等城市,也在这些城市留下了这为伟大父亲的背影和感人故事。
 
他的两个孩子已经读完大学,并参加了工作,能有今天的前程,都是这位无臂父亲用自己的双脚换来的,用双脚送子女走上了千里之路。在感谢这位父亲的同时,我更希望他的一对子女将来能做他的左右手,给老父亲一个幸福的晚年生活!
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017