注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

60名国庆共贺祖国六十大典  

2009-09-28 15:08:17|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
60名国庆共贺祖国六十大典 - 好运相伴 - 好运相伴 60名国庆共贺祖国六十大典 - 好运相伴 - 好运相伴

新闻导引
2009年9月27日见证祖国60岁 我的名字叫国庆摄影个展在福州举行。为了纪念中华人民共和国成立60周年,福建职业摄影师阮晓榕历时四个多月,历经8000余公里行程,寻访了近百人,最终成功拍摄了从1949年到2008年10月1日出生、名字叫国庆60个人

新闻连接:http://news.sina.com.cn/c/p/2009-09-28/080218742403.shtml
 
文:好运相伴
 
    马上就是举国欢庆的“新中国成立六十周年”了,风雨六十年,我们伟大的祖国经历了成功与失败,不知道尝受了多少次自然灾害的洗礼,而在每一次的困难与挫折面前,我们团结一心,并没有被困难打败,相反更加提升了中华人民的团结力。这几天我们也在各大报纸、网站看到了国人用各种各样的方式来庆祝这一天到来,说句实话,这几天我一直被深深的打动着,爱国是发自内心深处的,爱国是需要是实际行动来体现的,不是嘴巴上说说就爱国。像今天我们谈的这则新闻,这60个人,用自己名字来表达爱国之心,我们的摄影师更是涉足8000余公里,为我们谱写了一曲爱国之歌,在此请他们接受我深深的感谢之声!
 
10月1日是我们国家的生日,也是生在这一天炎黄子孙的生日,他们的父母为了表达爱国之心,为了让自己的子女铭记他们是炎黄子孙,就在他们的名字中加入“国庆”二字,为的就是来纪念这一天的隆重,让他们一生一世都要怀揣感恩之心。因为没有我们祖国的强大,没有我们祖国的繁荣,就没有我们小家的安康,就没有今天我们幸福美满的生活。国是我们大家的国,家是我们自己的家,只有国的强大繁荣,才有我们家的安定小康。我们不能忘记国带给我们的幸福,我们不能忘记家带给我们的温馨,所以我们用我们的名字时刻祝福我们伟大的祖国繁荣富强!
 
摄影师是用自己的镜头留住感人、美好、激情、丑陋的瞬间,他们用他们的镜头谱写着自己的爱国之心,为了在国庆节给自己深爱的祖国,献上一份厚礼,阮大哥历时四个多月,历经8000余公里行程,寻访了近百人,成功拍摄到60个名字叫“国庆”的爱国者,追寻他们的沧桑,聆听他们的故事,最后把他们对祖国的祝福汇成了一副“百福图”,送给祖国,送给更多的爱国者,用自己的真诚和实际行动寻找祖国60年的点点滴滴,寻找祖国进步发展的每一个证据,以次来告诉他人,我们伟大的祖国六十年发生了翻天覆地的巨大变化。
 
这60个人是分别出生在1949年到2008年10月1日,一个国庆节由一个人代表,每一个人又代表了祖国那一年所取得的辉煌和成就。最后,我们深深的感谢这些爱国者,更应该深深的感谢阮大哥,感谢他用自己的镜头为祖国送上了这么好的“生日礼物”!
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017