注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

空中迎新娘,晒富没商量!  

2009-09-27 16:51:33|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
空中迎新娘,晒富没商量! - 好运相伴 - 好运相伴 空中迎新娘,晒富没商量! - 好运相伴 - 好运相伴


新闻导引-- 
    新浪网9月27号报道“如今的婚礼越办越有特色::有人用花轿、有人骑大马,还有人玩“浪漫”租公共汽车当花车。包飞机迎娶新娘,还真难得一见。昨日,武汉就有一个小伙包了架飞机,飞到无锡迎娶新娘。
昨日上午10时58分,东航一架EPJ—145飞机平稳地降落在武汉天河机场,飞机上乘坐的是一对新人和亲朋。这是东航武汉公司首次执飞的武汉锡往返婚庆包机,也是天河机场建成以来首架婚庆包机。
 
新闻连接:http://news.sina.com.cn/s/p/2009-09-27/034018734184.shtml
 
文:好运相伴
 
我越来越想不通这个世界到底是在后退,还是在超前的发展,随着新中国六十周年的即将到来,我不得不承认我们的生活一天比一天好了,大家的腰包一天比一天鼓了。当前的生活过的无味了,想寻求点别样的风味,所以就出现了“复古”这个代名词。婚礼是一对恋人向亲朋好友宣布彼此婚姻关系的仪式,而举办一场什么样的婚礼,就要看我们的新人是怎么看待这个仪式的,有座花轿的、有骑高头大马的、还有人“浪漫”租公共汽车的,可是今天我们看到的这则新闻,却在中国老百姓当中是大姑娘出嫁头一会。
 
出现这么雷人的事情,难道我们就不想说点什么吗?不想来分析一下包机迎娶新娘,到底是在结婚,还是在晒富?我们能不能想到航空公司又在其中扮演什么角色?
 
据了解这次包机迎娶新娘的费用大概在5万左右,对于这样一对海外留学回来的新人,区区5万不在话下,他们用这样的方式来举行婚礼,无非就是想晒一次富,让旁人知道他们很有钱,他们很了不起,我甚至都怀疑用金钱铺垫的爱情到底能走多远,真正的爱情是不需要用金钱来衡量的,他们的这种行为,在某重程度上我觉得赎读了“婚姻”的本质所在。
 
如果说他们不是为了晒富,而是为了迎合12点之前新娘必须进门的中国风俗,我们也不接受这样的做法,我们中华民族优良的传统是有文化底蕴的,要是你们真的有诚心,何不雇人用八抬大轿把你从无锡抬到武汉,这样做其不是更合适,更随和中国风俗!你们做不到吧!所以,说你们在晒富,一点也不冤枉你们。
 
一个小时的包机费用就2万多,这航空公司也太能赚钱了,在这个航空事业低迷的情况下,这又何况不是一种新的商机,新的赚钱渠道。如果说新郎都用这种方式迎接新娘的话,那航空公司过不了多久就成爆发户了。请人用八抬大轿抬你一天,可能也就花上这么多的钱。
 
话又说回来,他们晒富管我什么事,我管的着吗?真是没事找事!可是他们的这种做法实在让我看不下去,因为他们赎读了“婚姻”的本质所在。他们对也好,他们错也好,最后我还是真心的祝福他们“天长地久、白头偕老”!
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017