注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

狗生日花三千,狗性难改!  

2009-09-27 13:46:09|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
狗生日花三千,狗性难改! - 好运相伴 - 好运相伴

  
新闻导引-
    新浪网9月26日报道:一条苏格兰牧羊犬,前日满一岁,它的主人---一位“80后”女孩,居然花3000元给爱狗过生日,这让她的好姐妹惊呼:真的很雷人!昨日,家住九龙坡区天兴路上江城的王程告诉记者,本周二她的好友到解放碑逛街,在一水晶专柜看到一根水晶项链很漂亮,价格是1200元,想到爱狗生日快到了,次日,她将这根水晶项链买下给狗戴上。前日,她还邀约几个闺中密友到五星级酒店,以“狗过生日”的名义吃自助餐。
 
新闻连接:http://news.sina.com.cn/s/2009-09-26/014818728685.shtml
 
文:好运相伴
    我不得不承认这个世界在进步,我不得不承认这个社会在变化,真是大千世界无奇不有,在一个不经意的时间,在一个一眨眼的瞬间,我们身边就会发生另人匪夷所思的事情。就像前几天看到一个网友说的,是不是今天我上网忘记带避雷针了,今天的这件事情我确实被雷着了,实在让我没有办法相信自己的眼睛,而我看到的确实是一件事实。一个工薪阶层的人,一个月工资也就三千元,可是她居然拿一个月的工资给一条狗过生日,我真想不明白,她这样做到底是大脑有问题,还是精神受到什么刺激了。到底是什么原因让她出手如此大方?到底是什么让她以狗会友?到底她这样做值不值?
 
    别的不说,就一条水晶项链花1200元,买来戴在狗脖子上,不管你这条狗是什么品种,什么价值的狗,但它毕竟是一条狗,难道你戴给它一条项链就能把它变成人型,让它说人话做人事?就能改变它的狗性?你就这么爱你疼你的这条狗?你辛苦赚来的工资,就这么毫不考虑的花在一条狗身上。我估计你从小就没有受过苦,从小就不懂得钱的来之不易。应该回去让你的父母好好的给你上堂课,让你明白你并不是什么富婆,并没有能力和资格去跟那些富婆“拼富”,你只是一个普普通通的打工一族。你出手如此大方,我估计你真的是受了什么精神刺激,或者你的家教有点问题。
 
    为了给狗过生日,请朋友到五星级酒店大吃一顿,可是你给狗买的“生日蛋糕”,全部让你们这些“非狗”的人吃了,好笑好笑真好笑,你们这样做不是在自欺欺人吗?自己把自己当做一条“狗”,真为你们的行为感到悲哀!值得赞叹的是,你们这些人沾着这条狗的光,总算到大酒店吃了一顿,也不枉白做一次“狗”,你的这些朋友应该给你爱狗送点什么生日礼物依表答谢才是!
 
    花这么多钱就在一条狗身上,你还不如把这些钱拿来资助那些贫困的孩子,给他们上学的机会,给他们买点学习用品,给他们买点他们从来没有吃过的零食。再说了马上就要到国庆中秋双节了,你有想过怎么给父母一点惊喜吗?他们辛辛苦苦的把你养的,你应该在这个时候好好的报答一下他们,你的这一做法连你的母亲都不解,让她叹息自己的女儿到底是怎么了?说句实话:“你的这一做法真的不值”!
 
    还是那句话:“你花再多的钱也不能把一条狗变作人,也不能改变狗的狗性”,你还不如拿这些不算很少的钱去做点更有意义的事情!
 
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017