注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

现实“开心农场”,年赚百万  

2009-09-23 19:22:28|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现实“开心农场”,年赚百万 - 好运相伴 - 好运相伴
新闻导引--
     9月22晚央视《致富经》报道了,22岁大学毕业生一年收入百万,到底她是靠什么实现的呢?今天是山东省莱西市开元农场采摘葡萄的日子,价钱早就谈好,葡萄一下架就直接被装车买走了。在采摘、过秤、装车的每一个环节,都有一个年轻女孩始终紧紧地盯着,还帮着一起干,这个女孩就是葡萄园的主人,22岁的展肖华。一个刚毕业的大学生,她凭借自己的努力奋斗,经营着自己的“开心农场”,并实现了年赚百万的梦想!

新闻连接:http://news.sina.com.cn/s/2009-09-23/124618710270.shtml
 
文:好运相伴
     一个年轻柔弱的女子,一个刚进入社会不久的师范大学毕业生,短短的时间已经是一个拥有百万资产的大老板,是什么成就了她,是什么让她现在有如此卓越的成绩。我们也都曾经怀揣过梦想,希望有一天能实现自己的人生价值,赚很多很多的钱做大老板,可是我们有几个真正的努力过,真正的为自己的梦想时刻准备过。机会总是留给有准备的人,就像展肖华她就是一个时刻准备,时刻为梦想努力奋斗的小女子,最后她的成功是不可置疑的。就让我们一起看看她一路走来的足迹吧!
 
    首先,她在上学的时候就搜集大量关于农业方面的书籍,本来她是学英语专业的,可是她不看专业书,却天天抱着其它书看,这一度让她的老师和同学,对她的行为产生疑问,同学们问她为什么看这样的书,她就笑一笑说什么书都要看啊,不一定什么时候用到什么知识。是啊,人生无常,我们的将来做什么我们谁也预测不到,只要有时间学习自己喜欢的事情,说不定哪天就起到巨大的作用,从而改变我们的命运。其实,肖华嘴巴是这样说的,但是她心里绝对不是这样想的,因为她心里一直有个梦想,那就是自己将来种植葡萄,她真在为这个梦想做准备。
 
    其次,当她把这个想法告诉家里人时,得到了家里人的一致反对,因为他们太了解自己的家乡了,那时候他们也种植过葡萄,并未从中得到利益,反而受损失。他们不想让肖华去冒险,觉得她更本不可能成功。再说了一个女孩子家去做那事,也不太现实。师范毕业找个教师的工作,然后嫁个好老公,舒舒服服过自己的城市生活,何必去农村受苦,实在让家里人想不通,所以全部给她投了反对票。家人的反对,并没有打破肖华的农场梦,她还是一如既往的努力准备,最后还是用自己的真诚说服了全家。
 
    再次,她的自信给她带来了成功的信念,肖华从小就是有个性的女孩,只要自己想要做的事,就会努力的去实现,不管前面的路再怎么艰难,在家里她是一个很有主见的女孩,不管大事小事都有自己的看法自己的想法,为此她在家里总能得到爸爸妈妈的信任。
 
    最后,在困难面前她并没有跌倒,反而更加激励了她的斗志,我想我们大家都还记得2007年冬天的那场大雪吧?全国各地不知道损失了多少财产,当然,肖华的葡萄园也难逃此劫,那一年她损失了30万,已经让她彻底破产了。可是她的斗志却没有破产,她恳求爷爷为自己向朋友借了30万做为翻身的资产,最后功夫不负有心人,今年她终于成功了,年赚百万,实现了自己的人生梦想。
 
    “三百六十行,行行出状元”,不管做什么事只要能实现自己的人生价值,你就是一个成功的创业者,你就是一个拥有无形财富的人。就像展肖华这样一个柔弱的女子,她的人生价值就从“开心农场”得到了真正的实现!实在是令人佩服!赞赏!
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017