注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

斥公车私用,赞扛担求学!  

2009-09-02 15:51:33|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新闻导引-
         腾讯网9月2日电,近日正是各大高校开学报名的日子,一组曝光湘潭大学门口大量公车送新生上学的图片在网上热传,照片显示,湘潭大学门口简直是公车大聚会,从公检法用车到国土、卫生监督用车,甚至血防专用车,无所不有,如此大规模的公车私用令网友纷纷“拜服”。
斥公车私用,赞扛担求学! - 好运相伴 - 好运相伴    斥公车私用,赞扛担求学! - 好运相伴 - 好运相伴
“富二代”座着政府公车来求学             “贫二代”扛着担子来求学
                                                                                      文/好运相伴
        寒窗苦读12年,终于如愿一尝的考取了自己梦寐以求的象牙塔,开心快乐激动包围着整个夏天,“富二代”的父母,为了奖励孩子,不惜重金买这买那,只要孩子想要的随便买随便送,前几天看到一则新闻,父母为奖励考取大学的女儿,竟然送女儿做割双眼皮作为礼物,让人看了既好笑又心寒。而那些“贫二代”的父母,却睡不好吃不香的到处奔波筹集孩子的学费,学费都成问题,那里还有什么礼物送。“富二代”和“贫二代”为何存在如此大的差距啊!我们再看看上面这则报道,父母是国家行政部门的公务员,上学还要开着公车来送孩子上学,真不知道他们这样做的目的是什么?是在夸喧自己的权利?还是对子女过分的溺爱?

         都说政府官员是我们的“父母官”,我们的生活我们的安全都由他们来负责,可是现在社会上每天发生那些丑事,为什么都或多或少的和我们的父母官有牵连呢?难道是因为他们真的不懂得职业道德,难道是他们真的不在乎舆论的压力。前几天看到一则新闻说,一政府官员一边打着网络游戏,一边接待前来办事的居民;还有新闻说政府官员上班就是打马将;等等等等一系列有关政府官员的丑闻遍地都是,可为什么就从来没人管呢?哦!对了,能管的了他们的人,也全是政府官员,他们都是蛇鼠一窝,谁管的了谁啊!你们是吃着百姓饭拿着百姓钱的公仆,你们就应该事事为百姓着想,既然有钱给子女买礼物,为什么就没钱买送子女上学的车费呢?你们这样公然使用公车难道不算是一种变相的贪污吗?

          前几天看到一篇博文说:“别把孩子宠成温室里的花朵”,我觉得此标题确实尖锐真实,值得赞叹!进入大学一年纪的孩子一般都满18岁了,在古代18岁早就结婚生子了,都承担起了做父亲和丈夫的责任。在美国孩子满18岁,父母已经让他们独立了,美国的孩子如果自己满18岁了还伸手向父母要钱,那是一种耻辱。而在我们国家,在我们的大学校园门口,我们看到的不是孩子独自来报名,身边却自己的父母亲朋陪伴,我真想对这些家长说你们真的是多虑了,为了孩子的健康发展,你们就放手吧,放开那双一直抓着他们的爱护之手吧,也许你们放开了这双手,他们会成长的更好更健康。

           我们的这些大学新生,你们从现在开始已经进入了一个小社会,你们将会在这里学到以前在书本上学不到东西,在这里没有人管你们,没有人逼着你们学习,在这里完全靠的是个人的主动性和独立性。为什么每所大学开学的第一堂是“军训”?没有别的目的,就是为了告诉这些孩子,他们现在必须要学会独立、学会吃苦、学会团结。只有他们具备了这样的基本素质,才算的上是一个合格的大学生。所以对于父母的溺爱,你们应该大声的说“不需要,我们现在已经是成年人了,我们有自己想问题的方法和方式了,请给我们自由吧,我们会好好照顾自己,请你们放心!”。

    “可敬的家长”,为了孩子的健康发展,我希望你们悄悄的把公车开走吧,别把象牙塔变成出售公车的市场,还我们一个环保、安静的大学校园吧!
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017