注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

“软实力” 职场白领价值所趋  

2009-09-23 16:57:08|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“软实力” 职场白领价值所趋 - 好运相伴 - 好运相伴
新闻导引—
    据中新社电 把自己训练成卡拉OK高手、学习几个小魔术、写一手好字、参加沟通心理练习……不同于文凭、职业技能等“硬派司”,昨天,某进修机构首次在沪上推出“职场软实力”系列培训。记者发现,类似培训正在白领中走俏,但动辄千元的学费也引起争议,“花这么多钱提升另类本领有多大用处?”

新闻连接:http://news.sina.com.cn/s/2009-09-23/140418710630.shtml
 
文:好运相伴
在这个多元化的社会,尤其是在这个遍地是大学生的年代,我们到底拿什么在招聘时脱颖而出,拿什么赢得别人的赏识。在同等的条件下,我们的学历相同,证书相当,招聘者拿什么去选择合适的人选呢?很显然接下来他们就要考虑“软实力”,根据职业因素,能说会道的、能喝能唱的、沟通力强的、写字漂亮流畅的,往往会博得招聘者的青睐,这就是软实力发挥的巨大作用。今天我们看到我们的职业白领花数千元,去专门培训这方面的能力,有人说不值是浪费,而又有人说提高这方面的能力是社会趋向。而笔者也认为, “软实力”培训班来的很及时,我们真的需要去培训一下自己的“软实力”,因为我们真的不可小视它在工作生活中的巨大作用!
 
大学毕业5年了,大学同学都混成什么样子,很明显的摆在我眼前,那时侯学习是尖子的,每天早起晚睡的学习,从来不参加什么其它活动,反正一天到晚除了课本就不和别的什么打交道,考试每次都是另人羡慕,可是他们现在却混的平平淡淡,没有什么大起大落,每个月就拿着老板固定给的那点钱,过着平凡的生活。而那些在大学时候调皮捣蛋的、逃课的、赶潮流的,现在却已经开着小车住着楼房过上了小康生活。这是为什么呢?还不是因为他们能吹能喝,他们虽然硬实力不如那些学习好的同学,但是他们的软势力却相当厉害,最后铸就了他们的幸福生活。这只是一个很简单的事实,我想我们大家都看的到。
 
也有人说职场潜规则导致‘软实力’走红,一些特定的职业确实需要从业人员优秀的软实力,比如说销售人员,不需要他有什么样的高学历,不需要他有多少证书,只要他有一张能说会道的嘴,他就是一个优秀的销售人员,就能得到老板的赏识。职场上我们跟客人谈合同,我们为了使谈判轻松,吃顿饭那是难免的,而吃饭的时候喝酒是一定的,因为酒能助兴,酒能提高我们的信心,然后再唱上一段卡拉OK,更能活跃谈判氛围,这样酒饱饭足之后,合同还有问题吗?
 
    也有专家称 “软实力”培训的走红是价值观趋向多元化的体现,在群体中彰显自己的才华,激发“自我显现”的愿望,在一定程度上是个人自信的体现。是啊,有了自信,还怕什么事不能做好,自信是成功的前提,自信是成功的基石,为了能有自信,为了能在事业中步步高升,早日奔向小康生活,“软实力”是我们不可缺少的能力,赶快假如“软实力”培训班吧!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017