注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

小学生高空作业生命谁保障  

2009-09-22 18:09:37|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小学生高空作业生命谁保障 - 好运相伴 - 好运相伴 小学生高空作业生命谁保障 - 好运相伴 - 好运相伴
新闻导引
红网长沙9月22日讯 (潇湘晨报滚动新闻记者耿红仁 通讯员谢湘佑) 太危险了,也不是这么个锻炼法吧?近日,一组小学生高空为学校擦玻璃照片,在天涯社区、红网论坛及西祠胡同等网上热传,照片上小学生在没有任何保护措施的三楼窗玻璃外擦玻璃,引起数万网友唏嘘,有家长跟帖称看着就令人担心,并质疑学校安全意识淡薄,也有人说自己上小学时也这么干,没啥大不了的。
 
新闻连接:http://news.sina.com.cn/s/p/2009-09-22/102418701660.shtml
 
文:好运相伴
 拥有一个好的学习环境,可以让我们的老师心平气和的上课,可以让我们的学生聚精会神的听课。上小学的时候我们大家都打扫过卫生,我记得上学那时候,轮到我打扫卫生我都来的特别早,下午放学又走的特别迟,都是为了给同学们创造一个舒适的学习环境,那都是日常的卫生。可是如果遇到什么重大日子、或者什么重要领导来视察工作,我们就的全班出动,把自己教室的每个角落都打扫的干干净净,就像上面这则新闻中的三个小男孩,不知道是为了迎接什么重大的检查,爬出没有任何保护措施的窗外,仔细的擦着玻璃,而他们却不知道,他们这样做不是在擦玻璃,而是在拿自己宝贵的生命开玩笑!
 那到底是什么原因,让这些年少无知的小学生这么大胆,还是他们有这样的举动也是出于无奈。到底是谁在拿生命开玩笑,到底是谁不懂得珍惜生命,到底是谁该受到批判!
    
    首先:学校领导该骂,安全意识淡薄。一所优秀的学校并不只看它的教学成绩怎么样,对于这个越来越复杂的社会,我们的学校近段时间也发生了不少血案。看来一所好的学校安全教育也优为重要。学校领导做为一个学校的指导着,学校所有的一切都由他们来安排,不管是卫生、学习、食堂都要由他们来统一指导。所有的这一切都是为了孩子的正常活动,可是像今天这样的事情,三个小男孩在没有任何保护的情况下爬出窗外擦玻璃,难道他们就不怕发生什么以外,在安排各班打扫卫生的时候,怎么就不特别提醒班主任玻璃不需要擦。这样的领导,要的只是一个结果,全然不顾孩子的生命安全,太可恶了,该骂!
 
   其次:该班班主任该骂,妄作学校“父母”。班主任作为一个班级的最直接领导人,可以说他们应该是孩子在学校的“父母”,孩子只要踏进了这个班级,那么孩子的一切就交给了他,包括生命。可是今天我们看到的是一个不负任的班主任,他为了在卫生大检查中不受到学校领导的批评指责,为了得到干净的教室卫生,居然那么放心的让三个小男孩拿什么开玩笑,太不可思议了。如果是自己的孩子他们这样放心吗?有这样的举动他们更本不配做一个班主任,更本不配做一个合格的教师!好好想想你们的视而不见,好好为你们的这种行为面壁思过,该骂!
 
   不管是为了什么检查,不管是谁都没有权利拿孩子的生命下赌注,就算卫生评比拿个最差又能怎么样?至少你不会受到良心的谴责,至少你不会怕半夜鬼敲门。为了孩子的安全,就请我们的学校领导,选择一种更为安全的方法来高空作业吧,比如说请专业的卫生护理人员,但是请你们再也不要拿孩子的生命来开玩笑了,这样真的很危险,真的很让人担心。就拜托你们了!我们拭目以待!


 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017