注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

男童“躲猫猫”小狗成英雄  

2009-09-21 18:44:08|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新闻导引
搜狐网9月21日报道,家住郑州市汝河路汝河小区60号楼的李女士,从楼道脸色苍白的跑出来,说话语无伦次:“你们见我儿子豪豪了吗?他刚还和我一起在床上午休,现在屋内找不见他,他一定被人带走了,快帮我找一找呀!”就在所有人都万般着急的时候,发现李女士家的小狗对着一间卧室内的立柜不停地叫着,还不时用前爪去抓门。李元芳很奇怪,上前打开柜门一看,豪豪竟在小小的柜子内,腿和头窝在一起已经半昏迷,孩子的嘴上还粘着柜门的木片。李女士急忙抱起孩子去了医院,所幸发现及时,孩子身体无大碍。

新闻连接:http://news.sohu.com/20090921/n266865315.shtml
 
文:好运相伴
 
童真童趣伴随着我们每个人的童年生活,小时侯的捉迷藏我想我们每个人都玩过吧,我记得那时候的我,每天晚上都要和小伙伴们玩,生在农村的我,经常喜欢把自己埋在稻草里面,让其他伙伴很难找到。我们那时候好的是有许多小伙伴一起玩,即便出现什么问题也会很快叫大人来解救。可是现在的小孩大都是独生子女,在家里没有兄弟姐妹一起玩,就很容易发生以外。就像这则新闻中的主人公,一个四岁的小男孩,因为和家里的小狗玩捉迷藏,躲在柜子里出不来,险些丧失幼小的生命。幸亏有条通人性的宠物狗,才免遭其灾。
 
首先:家长对孩子的安全教育不可少!小孩父母必须提高警惕,发生这样的事情与父母对小孩平时的教育有关,小孩的好奇好动是与生具有的,但是对于一些安全知识他们却非常缺乏,我们也知道现在的父母大都在努力培养孩子的这能力那能力,比如说什么音乐啊、舞蹈啊、武术啊。而我们却很少听到父母有对孩子进行安全教育的培养,如果说这位父母之前给小孩说过不可以躲在柜子里,等一些安全知识的教育,也不会发生今天的事情了。通过这件事情希望我们的父母能引起重视!
 
其次:养个宠物狗何尝不是一件好事。在这个经济发达的时代,人与人之间的诚信都被厚厚的防盗门所割断,你不相信我我不相信你,即便是同一层的邻居也很少互相交流,总有那么一层隔膜,这是为什么呢?还不是因为这个社会每天发生的那些丑事,把诚信埋在了地球的深处,让人们多了一个心眼。但是迫于寂寞的他们。为了家里能有更多的生命存在,养宠物成了现代城市的潮流。而狗在宠物中由于能通人性,成为首选。就像这则新闻中的小男孩,幸亏得到了小狗狗的营救。
 
孩子是妈妈的心肝,孩子是妈妈的心头肉,为了孩子妈妈可以付出一切,孩子的安全就是妈妈的最大心愿,伟大的妈妈绝对不允许自己的孩子受到半点伤害半点委屈,可是我们的妈妈在怀揣这个期望的时候,是否又真正做出些什么,是否时刻在给孩子上安全教育课,让他们从小就知道那些事情是危险的,不能玩不能模仿的。我们之前也听过有孩子模仿电视上的一些表演,最后丧命的,那这到底是电视台的错还是父母的错呢?不管谁对谁错,还是请大家提高安全意识,保护好自己的家人,别再让这样的事情再发生了,我们不能承受之重!
 
四岁男童捉迷藏,躲在柜中险丧命;
小狗汪汪救他命,泪眼妈妈该深思!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017