注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

心载祖国恩,头顶“天安门”  

2009-09-17 18:47:31|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/好运相伴
国庆中秋佳节越来越近,中国人民的心也越来越激动,全国各地的人民都有点按耐不住心中的喜悦和激动,为国庆哪天的狂欢做起了准备,各式各样、五花八门的方式让人眼花缭乱,当然其中属下面这则新闻最为创意!
2009年9月17日,距离建国60周年还有13天时间,郑州市红专路某个理发店理发师正在为一个男孩剪天安门发型来纪念中华人民共和国成立60周年。
 心载祖国恩,头顶“天安门” - 好运相伴 - 好运相伴
    理发师专注的眼神,心中哪颗爱国的心指引他怎么去创作,怎么把祖国最威严的城楼用一把小小的剪刀完成。每一个细节都完成的惟妙惟肖,我想能达到如此的水平,除了自己理发技艺的高超,还和对祖国的爱是分不开的,有句话叫“巧妇难做无米之炊”,就像这个理发师一样,光有他一流的技术是不行的,是不会剪出这么逼真的发型。只有怀揣着对祖国、对天安门的那份热情和认知度才会在心中有一个规划,才会剪出让人惊叹的天安门。
 心载祖国恩,头顶“天安门” - 好运相伴 - 好运相伴
    上面这张照片,这名男子头上扎满了小辫子,五星红旗迎风飘飘,红星闪闪照我心,祖国六十周年是我们全中国人民的节日,是值得我们大家一起欢呼一起雀跃的日子。五星红旗是我们国家的国旗,代表着一个国家的身份,不过走到那里我们都对五星红旗深深的眷恋,我们为自己是炎黄子孙而感到骄傲,不管在世界的那一个角落,只要有五星红旗升起,那嘹亮的国歌奏响,我们就知道又是那位体育健儿为国争光了,我们都会在心里默默的感谢他!

    爱国的心每个人都有,我们伟大的祖国风风雨雨六十年,走过了一次又一次的失败与挫折,但是我们并没有被击垮,并没有停止社会主义现代化的建设脚步,我们还是一如既往的前进前进再前进,2008年成功举办的第二十九届奥运会向全世界人民展示了中国的伟大,中国已不在是60年前的中国,现在的中国已经立足于世界大国强国的行列当中,没有哪个国家敢轻视我们,没有哪个国家再称我们是东亚病夫。我们是东方龙、我们是龙的传人!
 
    不知道大家都在准备什么方式来庆祝祖国六十岁生日,如果你实在想不出什么花样,去剪个国庆头何尝不是一件乐事!心动不如行动,赶快起身出发吧!
 
    最后祝福我们伟大的祖国生日快乐,更加繁荣昌盛!
 
新闻连接:http://news.sina.com.cn/s/p/2009-09-17/085218669592.shtml
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017