注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

赞!女婿照料瘫痪岳母30年  

2009-09-16 18:40:43|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新闻导引
     都说久病床前无孝子,但在71岁的林增銮家里不是那么回事。30多年前他就把岳母接到家里来照顾。去年春节老人家瘫痪后,这个女婿端屎端尿一句怨言都没有。在加洋社区只要提起林增銮一家,居民们总会露出赞赏的目光。
没什么特别的,都是份内的事,也没什么好说的。当问及怎样照顾老岳母时,林增銮总是不好意思地笑笑说,他一直都把岳母当作亲生母亲,今年她91岁了,作为儿女所做的一切都是应该的。
 
(新闻连接:http://news.sina.com.cn/s/2009-09-16/145718663547.shtml
 
文:好运相伴
评论之前,请允许我先对林大爷说一声:“大爷你真棒,你真是一个好女婿”。三十多个春秋你一如既往、没有一声怨言的照顾自己的岳母,一般人能做到吗?可是你做到了,这就证明了你不是一个简单的人,你的素质你的修养绝对是一流的,我们值得向你学习。已经71岁的你,自己本来就行动不方便需要儿孙照顾了,可是你却还付出自己的亲情照顾自己的岳母,一个已经瘫痪了行动不便的岳母,这是何等的感人、何等的值得旁人称赞。
 
母亲很早就去世的林大爷,一直以来都把自己的岳母当作亲妈,能做到这一点,绝对能体现出他和她的爱人感情颇深。对爱人父母的尊敬就是对自己爱人的尊敬,也是对自己婚姻的尊敬。自从和岳母住在一起后,他和岳母从来没有红过脸吵过架,完全是依一个晚辈的身份看待自己。虽然自己的岳母搬到了自己家住,但是他从来没有把岳母当作外人看待,在他心里岳母也好、自己的母亲也好,都是自己应该尊敬的长辈,自己有责任和义务去赡养他们、照顾他们的晚年生活。
 
老林一家人生活本来就很节俭,但是知道老太太爱吃肉,老林就经常买老太太爱吃的菜,绝对不让老太太在生活上受到什么委屈。由于天气热,老人行动不便,身上长了褥疮,林大爷就每天帮老人擦药水,还把老人的被褥洗的干干净净,房间内绝对没有什么异味,林大爷为了减轻自己爱人的负担,还主动承担了大部分家务。说到这里真想说句,大爷你真MAN!老太太有个心愿想坐会飞机,大爷的儿孙就主动商议带老太太出去旅游了一次,满足了老太太的这个心愿,之后老太太每次跟街坊邻居聊天都夸赞自己的好女婿!
 
由于林大爷的言传身教,自己的儿孙都特别孝顺自己,经常过来帮林大爷做点力所能及的事情,陪林大爷聊天谈心,一家三代其乐融融的过着幸福生活。这是何等的一副画面,这是何等的感动旁人。我们每个人每天每忙忙碌碌不就是想追求这样一种生活吗?可是能达到这种境界的又有几个人!原因何在?还不是因为自己的行为活动影响着后人的思想行为,哎!我们都应该向林大爷这样的好人学习,就不怕自己老了没人照顾。
正如林大爷所说的,自己没什么愿望,只希望自己老了不能动了,他的儿女也能这样照顾自己。林大爷请你放心吧!有你这样的好父亲,你的儿女又会差到那里去,你的晚年生活一定会得到像你岳母一样的待遇。因为你一直是你子孙的好榜样!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017