注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

赵本山别把春晚当作自己家  

2009-09-15 20:08:22|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵本山别把春晚当作自己家 - 好运相伴 - 好运相伴
 
赵本山别把春晚当作自己家 - 好运相伴 - 好运相伴
 
文:好运相伴
    赵本山一个传奇人物,一个年年春节晚会都露面的小品艺术家,他的表演不可否认带给了我们快乐和笑声,我们也没有权利怀疑他的表演水平,我们完全可以把“一代尊师”的帽子加冕于他。
    可是春节晚会是全中国人民最渴望了节目,时代在进步、社会在发展,一代一代的新人也在不断涌出,老百姓也希望每年都能看到精彩的节目,都希望有新的面孔出现,更重要的是年轻一代希望自己有机会在这个非常重要的节目中崭露头角。可是我们的赵老师,赵本山先生却年年独占一个席位,最近又有报道称:“他的爱徒小沈阳毛毛另起炉灶,自己再寻爱徒冲击春晚”,其实我并不想说什么,我只是想说一句:“赵本山别把春晚当作自己家”!
 
     赵老师我们知道你很有能力很有水平,你的表演堪称一绝,老百姓也喜欢你的表扬,你也有能力给他们带来乐趣。但是你是否有想过,春晚是多少艺人想要登台表演的节目,有多少艺人日思夜梦想要在春晚的舞台上大展身手。而为什么你非要年年和他们争,年年给他们制造这样那样的绊脚石,你就不能给他们一个展现自我的舞台吗?难道那就不能来一次大公无私吗?即便你现在不上春晚,你也一样是人们心中的王者,何必非要和小辈们争个你死我活,有必要吗?你可曾想过,在那时间有限的春晚舞台上,由于你的出现埋没了多少人才!
    赵老师我们可曾想你能发扬一下一代尊师的王者风范,春晚你就别再出现了,给那些年轻一代一次机会吧,你已经是一个传奇了,何必非要赖在春晚舞台不下来,那里已经不在适合你,不在需要你!
 
    赵老师不是我贬低你的徒弟,而是你的做法贬低了他们,为什么你的徒弟只有在你的带领才能大红大紫,如果你不带他,我们真的怀疑他们还会不会演小品,他们有没有那个能力站在春节晚会的舞台上。大家都知道小沈阳是在你的带领下走上春晚舞台的,要是去年没有你,他有那个能力上春晚吗?他会有今天的大红大紫吗?我们真的已经开始怀疑你到底是不是一个有能力的师父。看了这些话我知道火冒三丈,但是请你别生气,你要是觉得我说错了,贬低了你的能力,贬低了你徒弟的能力,那么你有那个胆量让你的无名徒弟独自冲击春晚舞台吗?我们倒是要看看他们到底有没有那个水平,你算不算一代名师。
    说了这么多,没有别的意思,就是想请赵老师别再想借你的能力捧红谁谁谁,要是你的徒弟有能力就让他们自己出来和别的无名新人比划比划,别仗着师父是名人欺负别人。   
 
   赵老师春晚舞台是全社会的,是全中国人民的,不是你赵家建的赵家庄,你根本没有那个权利扼杀许多别姓表演家,你更没有那个能力体现现代表演元素,你除了会那点东北二人转还会什么?我们已经厌倦了你的那点小九九,别再拿来丢人现眼了,有能力就来点新颖的,没能力就坐在家里好好看别人怎么表演,学着点!
   2010年春晚我们需要的是一批全新面孔,我们需要的是一种崭新元素,我们绝对不希望看到一台年年如一的春节晚会。中国有14亿的人,我就不相信除了你赵本山没有别的人才可言。我看最根本的原因是你赵老师太自私太自大,扼杀了一批又一批的表演艺术家。
   最后我只想对着赵老师说一句:“赵本山别把春晚当作自己家,这里不在需要你”!
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017