注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

雷人!脑残母抱子打魔兽  

2009-09-15 18:39:26|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雷人!脑残母抱子打魔兽 - 好运相伴 - 好运相伴
新闻导引
红网长沙9月15日讯 (记者 彭玲玲) “太雷人了,竟然抱着孩子在网吧玩游戏!”近日,网友“大头钉”在红网论坛发了一篇题为《妈妈带奶瓶和宝宝在星际网吧玩魔兽》的帖,曝一年轻女子抱着婴儿带着奶瓶在网吧玩游戏。此帖在论坛广为流传,网友大为震惊,纷纷谴责该女子对孩子不负责任,也有网友反驳说无所谓这种现象很正常。同时,网友也对女子的身份进行了猜测。
(新闻连接:http://news.sina.com.cn/s/2009-09-15/084418652990.shtml
文:好运相伴
都说孩子是母亲身上掉下的一块肉,孩子的冷暖只有母亲知道,孩子的喜悲只有母亲能体会得到。可是今天我们要谈的这位母亲,她的做法实在让人很难理解,为什么她会有这样的举动,难道是游戏真的很好玩吸引了她,还是她智商本来就有问题。为了优生优育,我们的父母从怀孕前三个月,甚至更早就开始戒烟戒酒,怀孕了还在孕期进行这样那样的胎教,不为别的,为的就是想将来生个健康聪明的小宝宝。
而这位准妈妈,她的举动却丧失了做母亲职责,居然把一个还吃奶的婴儿带到网吧,看着她打网络游戏。我真的想试问这为妇女,你到底是不是孩子的亲妈?就算你是别人家的保姆,你觉得你有资格这样伤害主人家的小孩吗?网吧老板,难道你们允许这样荒唐的事情在你们网吧发生吗?国家不是规定未成年人不许进入网吧吗?一个吃奶的婴儿难道成年了吗?不管是谁,亲妈也好,保姆也好,甚至网吧老板也好,你们都应该受到谴责!
 
母亲的职责就是给孩子一个健康快乐的童年生活,你们有职责和义务要保证孩子的健康成长,这是受到法律约束的,文中这位母亲全然不顾电脑对孩子带来的辐射,全然不顾网吧这个空气混浊的场所,会更孩子带来什么样的伤害,为了自己的一时快乐,拿孩子的健康来换取,真的很可耻,她根本没资格做一个合格的母亲。这样的母亲就应该受到法律的制裁,干脆把她带到派出所关几天,让她好好反省一下。让她明白什么是真正的母爱!
 
给你一个狡辩的机会,让你称自己不是她的母亲,你只是保姆。那请问:“保姆的职责是什么?你有受过专门的职业培训吗?”,人家主人出钱出物把你找来是为他们照顾宝宝的,是希望你把他们的宝宝当作自己的孩子一样照看,可是你却带着她出去打游戏,你泯着良心说说,你对得起付你工资的雇主吗?你对得起可爱的小宝宝吗?你配做一个合格保姆吗?如果这个孩子是你亲生的,你会做出这样不可思议的事情吗?好好想一想,别在狡辩了!
 
网吧老板,钱很重要吗?你可以允许这样的事情在你网吧出现吗?你觉得这是你们网吧一道亮丽的风景线吗?你视国家的法律如空话吗?不允许未成年人进入网吧的标语难道你忘记了?这么一个幼小的生命难道你能把他看作是一个成年人?没有别的原因,一切都是钱惹的祸,你是想赚这位妇女的钱,才把可爱的小宝宝视而不见,你可真可耻!如果是我亲眼看到这样的事情,我一定举报你,吊销你的营业执照,看你还敢不敢赚取这黑心钱。
 
最后,只想告戒这位年轻的妈妈,游戏固然好玩,它可以带给你快乐;但是,你可爱的小宝宝更需要一个健康成长的环境,你没有权利也没有资格剥夺小宝宝的快乐!希望这是你最后一次的无知,更希望你懂得什么是真正的母爱!
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017