注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

父母的婚姻杀害了子女的爱  

2009-09-01 15:57:28|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻导引—
      腾讯网9月1日报道,昨天本应是在某高校读大二的扬州籍女大学生小莉(化名)开学上课的日子,但老师同学在校园内并没有看到她。令大家想不到的是,此刻小莉正躺在扬州市第一人民医院西区分部的重症监护病房里。28日,小莉的父母离婚诉讼案在扬州市邗江区法院开庭,庭审过程中,20岁的小莉为了“保住”家庭完整,竟在法庭上用带来的水果刀连捅自己腹部3刀,失血近2000毫升!经医护人员紧急抢救4个多小时,终于保住了小莉的性命。

                                                                                                                                                                                            文:好运相伴

       也不知道现在的社会到底是怎么了,离婚已经在人们眼里不在是那么丢人的事情,只要夫妻两个过的不好,动不动就喊离婚,据说有很多女性在夫妻吵架的时候,总喜欢拿离婚来威胁丈夫。而越是这样,男人为了满足自己的那点虚荣心,就越是和女人对着干,他们也总喜欢丢给女人一句话:“离就离,谁怕谁!”,长此以往夫妻感情就会走到一个不可挽留的悬崖。而他们的这种做法又有哪个父母为自己的孩子想想,想想他们的无辜,想想他们的内心伤害。都说孩子是父母的爱情结晶,都说孩子是母亲身上的一块肉,可为什么往往伤害孩子最深却又是他们?就像今天我们看到的这则新闻,小莉为了保住父母的婚姻,保住一个完整的家庭,用水果刀连捅自己三刀,用这种极端的方式向父母抗议,用这种极端的方式向当前的“离婚”潮流抗议。发生这样的事情,到底是父母真的把孩子逼到了悬崖?还是孩子自私,不能正确看待父母的婚姻?
    
          孩子的出生,势必会给一个家庭带来新的血液,新的乐趣。都说孩子是夫妻感情的增蜜剂,一对夫妻一旦有了一个小孩,他们的心情绝对会更加快乐,夫妻俩每天忙碌着都是为了他们的孩子,日子过的不亦乐乎。可是随着时间的推移,孩子一天天的长大,有了独立的思想,有些事情不再需要父母的安排,他们的生活逐步离父母远去,没有了孩子在身边,夫妻感情就出现了问题,每天低头不见抬头见,天天吵天天闹,最后就到了离婚的地步。小莉受伤后,你做爸爸的才知道你们的行为严重伤害了孩子,你现在才知道脸面不在是最重要的,你在众目睽睽之下跪在小莉面前,请求她原谅又能怎么样?你能挽回扎在小莉身上那三刀的剧痛吗?你能扶平小莉内心的创伤吗?我想这一切都是徒劳。你这样的父亲该骂!

        一个稳定和睦的家庭结构一旦变的不再稳定时,不管是父母、还是孩子的情绪绝对会受到影响,往往影响最大的还是孩子。父母是孩子终身的老师,我们不难发现大部分人的生活习惯和举止谈吐与自己的父母非常相似,这说明了什么?说明孩子的思想伴随着父母思想的变动而变动,孩子的生活阅历都是从父母那里第一时间获取。既然是这样,我们的父母就更应该带好这个头,做好孩子的老师,别因为自己的物欲、**、性欲而影响到孩子的生活。都做了几十年的夫妻了,这么多年都过来了,都能互相体谅、互相帮助,而为什么偏偏到了这个年龄还闹离婚?你们想想孩子现在已经上大学了,自己也有自己的事业,一家人平平安安、快快乐乐的多好。何必要闹的沸沸扬扬、你死我活,只要你们都让着点对方,互相忍受一下彼此的缺点,还有什么过不去的坎?今天发生这样的惨案,我只想对你们说,你们不配做一对合格的父母。

       作为子女,我们自认为是父母心中的宝贝,我们时常以自己的父母而骄傲,在我们脑海中这个世界上最伟大的莫过于父母,是他们给予了我们生命,是他们给予了我们美好的未来。在我们心里没有别的愿望、没有别的请求,只希望自己的父母平平安安、和和睦睦,这就是一个做子女的最大心愿。可是人与人之间由于不同的教育、不同的出生、不同的地域文化,在交往相处上或多或少的存在着这样那样的隔阂,时间久了难免会发生口角。做子女的如果看到这样的事情,势必会认为父母不在爱他们了,他们不在是父母心中的宝贝了。长此以往孩子心中的疙瘩越积越大,就慢慢的对父母产生了仇恨,最终会用极端的方式处理这件事情,就像文中的小莉一样。其实小莉你现在已经是大学二年级的学生了,受过高等教育了,对于父母的这种做法,你不应该采取这样的方式解决,你可以把父母请到一个安静的地方,给他们谈谈你的想法和看法,尽量用话语去挽留这段开裂的感情,我想也不会闹到今天这样的结局。小莉我想告诉你:“我知道你是一个懂事的孩子,不想生活在一个残缺不全的家庭,不想让自己的父母离婚,可是你用那种极端的方式真的不可取”。
 
       莉因失血过多,仍旧在重症病房监护,小莉加油,你要坚强,我们所有的人都在背后默默的为你祝福为你祈祷,希望你早日康复,早日重返快乐的校园生活,我们也坚信,你承受的三刀之痛不会白痛,你的父母一定会为此感到深深的愧疚,一定会明白他们之间的矛盾,伤害最深的不是别人而是你:“小莉”,加油小莉!
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017