注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

抚今追昔,军装婚纱迎国庆  

2009-09-13 00:57:22|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抚今追昔,军装婚纱迎国庆 - 好运相伴 - 好运相伴
  送走了09.09.09天长地久的日子,喜结良缘的恋人又开始准备拍婚纱照,为了迎接国庆60周年和中秋佳节,时下有更多的恋人选择拍军装婚纱照。且不说军装婚纱有种返璞归真返朴归真的感觉,最重要的还是当代年轻人多祖国60岁生日祝福。新中国成立以后,中国的经济蒸蒸日上,各家各户都过上了小康生活,人民有吃的有穿的,生活多姿多彩,当然忘不了共产党的恩情。年轻的恋人没有什么可以送给我们伟大的祖国做生日礼物,就用自己的真心来拍一组结婚照,当作永久的纪念,这何尝不是一件美不可言的事情!
  
  9月11日,山东临沂一位摄影师在给拍军装婚照的一对准新人摆造型。 建国六十周年大庆即将来临,山东临沂各大影楼推出军装婚照服务,吸引众多准新人的眼球。许多准新人在拍结婚照时都选择拍一组军装婚照,抚今追昔,喜迎祖国60华诞。
  
新闻连接http://news.qq.com/a/20090912/000792.htm
 
文:好运相伴
  婚纱照代表着一对恋人的爱情纪念,现在几乎所有的恋人在结婚之前都要拍上几组婚纱照,以此来留住自己的青春,留住那段恋爱的美好回忆。当然也有很多已婚男女,为了弥补结婚前没有拍结婚照,现在带着孩子一家三口来拍,为的还是想追回那段一去的美好回忆。婚纱照的种类有很多,有古典的、崇洋的、活泼的、浪漫的、写真的,但是为什么这几天许多恋人都选择拍军装的呢?笔者认为主要有以下几个原因。
 
  首先,国庆将至,为迎接国庆,有纪念意义。还有半个月就是我们伟大的祖国六十华诞,新中国成立已经整整走过了六十个春秋,在这个六十个春秋我们国家发生了翻天覆地的变化,从原来的东亚病夫到现在的国家强国,无不让世界震惊,无不让国人骄傲。我们年轻的一代更应该,为我们伟大的祖国能有今天的成绩高呼。因为他们是祖国的未来,祖国之后的几十年都需要他们来创造和发展,都需要他们继续来发扬我们伟大祖国的优良传统,替我们国人在国际社会争的一席之地。重大的日子,做重大的事情,当然有纪念意义,就像文中这对新人一样,用拍军装婚纱照的方式来记住自己伟大的爱情。
 
  其次,返朴归真,创造另类,更有生活情趣。也许是因为白纱蝴蝶结的婚姻太过于大众化,已经不在有太多的神秘感和诱惑力,也许是因为蓝天白云的海湾不在变得是天涯海角的爱情。为了能寻求一种更为独特更为让人记忆深刻的纪念册,我们的恋人不知不觉的都迷恋上了另类的婚纱照,这样的婚纱照有一种回归大自然的感觉,有一种另类的叛逆,更能吸引欣赏着的眼球,更能给自己的婚恋添加无比的情趣。别的不说,就像军装婚纱照,它可以反映出那个峥嵘岁月的青涩爱情,在残酷的战争下,更能体现出离别的痛苦,更能体现出爱情的力量,只要有爱,不管再大的炮火也不能击退我们爱的脚步,前进、前进、再前进!
 
  再次,生活枯燥,寻求刺激,更能心情放松。每天看到的都是钢筋水泥的马路和建筑物,每天听到的都是滴滴哒哒的车声和手机声,每天都生活在压抑的紧张工作当中,让我们当代的年轻人不得不对生活产生了厌倦,总想找一个世外桃源,以解心中的肝火,可是这样的地方又在那里,即便是有也没有时间去享受,迫于无奈,就拿自己的结婚照来寻求一次刺激,拍一组和别人截然不同的结婚照,以此来放松自己的心情,放松城市生活带来的过多压抑,拍摄军装婚纱照既可以满足一下自己的军人梦想,又可以拍出女人的纯朴和男人的刚强,何乐而不为!
 
  爱情本来就是要时间见证的,拍一组战争年代的婚纱照更能体现出我们爱情的长久,更能体现出我们爱情的伟大。国庆来临,拍军装婚纱照,笔者认为是最好的国庆献礼,也是最好的爱情见证物,年轻的恋人,赶快行动起来吧!为自己拍一组军装婚纱照!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017