注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

女童酒楼玩耍被男电工猥亵  

2009-08-09 21:20:49|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          文:好运相伴
 
  新浪网报道:家住广州海珠区江燕路某小区的李女士,前天下午1时许,她带着5岁大的女儿小霖和一位朋友到江燕路某大型酒楼2楼喝茶,女儿跟另一位素不相识的小女孩在旁边玩耍。下午3时许,李女士发现女儿不在,就到处寻找,后来才看到女儿和一起玩的小女孩从3楼一个包间跑出来。还不到10分钟女儿又不见了,李女士再次寻找,却看到女儿从男厕所跑出来,李女士当即火冒三丈质问女儿,但小霖的话让她倒抽了一口冷气。“她说之前那位叔叔把她拉进厕所,还拉她的裤子。”李女士称,当时刚好有酒楼的负责人经过,她就将事情向他反映。在该负责人的帮助下,一名上了年纪的男子被从厕所叫了出来。
 
女童酒楼玩耍被男电工猥亵 - 好运相伴 - 好运相伴
   
看到发生这样的事情着实让人气愤,两位小女孩才四岁多,幼小的心灵就受到如此之大的创伤,在小孩父母的质问下,中年男子还理直气壮的说:“他是拉了小女孩的裤子,但是什么都没做”.李女士听到这句话后都快气晕了,你是什么都没做还是没有时间来得及做?要是我上来的迟一点谁知道会发生什么样的事?我们一直再努力创建一个文明的社会,一个彼此关爱彼此奉献的社会主义大家庭,可为什么每天都有这些让人气愤的事情发生在我们身边,让人觉得这个社会是如此的低俗如此的不敢信任.四岁多正是记事的年龄,正是过着快乐童年的年龄,可偏偏却发生了这么一件让人不能接受的事情,给他们那充满天真充满活泼的童真烙下了深深的创伤,在他们将来的人生之路必定会或多或少受此影响.

我们来谈谈李女士该不该报警,如果把这件事闹大了传出去,势必会影响女儿一生的声誉,将来也许会有人拿这件事来讽刺她,在背地里说三道四,我们想想小女孩现在才四岁多,她根本不知道将来的事情和社会舆论的压力,也许她会因此而丧失一生的快乐。但是女孩的妈妈在和酒店商讨未果的情况下还是依然选择了报警,把这件事向社会披露了出去,既然已经到医院检查了,小女孩并未受到伤害,我个人认为李女士就不应该报警,不应该把这件事扩大。
 
但,从另一个层面来说,女儿受到了心灵伤害,作为母亲的她心情势必会愤愤不平,一定要给女儿找会一个公道,既然你们酒店不能解决这件事情,作为一个平凡的女子我能拿你们怎么办?我唯一的办法就是依靠法律,用法律来为女儿找会公道,即便这样会影响到女儿将来的生活,我的女儿身体上从医院检查来看是未受到伤害,但是她幼小的心灵受到了莫大的创伤,这是无法弥补的,必须还女儿一个清白,李女士有可能是这样想的:“如果我不把这件事搞清楚,不声张,暗底里解决了,但是纸是包不住火的,事情既然发生了,就一定会被别人知道,到那时侯别人就会瞎猜疑,与其这样我还不如报警将这件事情弄的一清二楚,不给别人猜疑的机会,也许这样对女儿的将来会更好一点”。
 
李女士报警后,警察协调要求他们私下解决,当时李女士要求酒店赔偿她女儿精神损失费3万元,说到这里,我真的很气愤,不管是报警还是不报警,事情已经发生了,小女孩已经受到了伤害,无德的男子已经做出了无德的事情,就算他们陪再多的钱给小女孩又能怎么样?能换回孩子的快乐吗?能换回充满天真充满活泼的童真吗?说的严重点:能换回孩子一生的幸福吗?
 
在此事件中,酒店方面一直口口声声说这是员工的个人问题,与他们酒店无关,该赔偿该受到法律制裁的应该是造事男子,而不是他们酒店。按照劳动法来说,当雇主雇用了员工,员工在雇主公司内部所造成的一切经济损失都应该由雇主承担,而员工则必须承当相应的法律制裁。李女士他们来你的酒店喝茶,他们的生命财产一旦受到伤害,就必须由你酒店方面来承担,因为他们是消费者,他们是来你的酒店消费,你就必须要保证他们的财产安全。你说不管你们的事,假如他们吃了你们的菜食物中毒,你是不是会说这是菜商的错,与你们无关?我来你的酒店消费,我和你就建立了直接的客商关系,我是客你是商,我吃了你的东西中毒,当然是你负责。而我和卖菜的菜商并未建立直接的买卖关系。就像小女孩被你的员工伤害一样,她是你来的酒店消费,是在你的酒店被伤害,不管这个伤害小女孩的是不是你的员工,你都要承担责任,更何况现在伤害小女孩的男子还是你的员工!
 
   最后,我希望这件事情早点得到解决,早点给小女孩一个清白,早点将无德的男子绳之依法,让我们共同创建一个文明和谐的社会主义大家庭。李女士更应该在小女孩将来的生活中淳淳引导,让小女孩尽快忘记这件不愉快的事情,让她尽快返回天真活泼的童年生活。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017