注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

大学生子女可落户是好是坏  

2009-08-07 21:07:40|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
兰州市人口和计划生育委员会等3部门近日出台了《高校在校学生计划生育工作实施意见》,已婚在校大学生所生孩子户口怎么落?怎样领取独生子女证?合法生育能否享受产假?实施方案中明确规定了对在校大学生的生育政策,这标志着兰州地区在校大学生的计划生育工作有章可循。
   
 大学生子女可落户是好是坏 - 好运相伴 - 好运相伴

 
“在校大学生子女”,看了这几个字让我不寒而栗,在校大学生可以生孩子?相关部门不但不制止,反而还出台相应的政策滋生这种风气。且不说现在大学生同居已经不在是什么新鲜事了,如果还有人听到大学生同居大眼瞪小眼,嘿嘿,你已经赶不上潮流了!规定中指出对已婚大学生合法的生育,高校不得以其生育为由予以退学,并且建议已婚女生在妊娠、生育和哺乳期间办理休学手续。
 
大学生同居作为一个事实,高校教育必须承认这一点,充耳不闻是对大学生的不负责任。 毫无疑问,目前同居是与高校校规相违背的,几乎所有高校对非法同居或发生性行为的学生均作处分直至勒令退学的处理。不久前某高校一对恋人在一凉亭里半夜进行性行为,当场被学校保卫抓获,双双被作劝退、留校察看半年的处分。但简单的处理并不能从根本上解决问题。有教育界人士早已指出,学校加强对学生性观念的引导和育已迫在眉睫。不仅如此,家庭和社会也应当采取相应措施使大学生树立正确的恋爱观、性观念,保证他们身心健 康成长。
 
前不久看到一则新闻说;“中国的大学能培养出什么来?”, 教育体系,社会风气,多种因素决定了一个人的成长和形成的世界观。现在中国政府就是为GDP论,又何况老百姓,国家不惜一切代价的追求GDP的增长,老百姓也只会跟随潮流,这样无论什么样的大学培养出来的学生,进入社会这个大染缸都会被染成一色了.
 
当前社会在金融风暴的冲击下,就业压力越来越大,我们每天都能看到消息一个岗位有成千上万的大学生竞聘,现在的社会到处都是大学生,大学生已经不在是什么稀有宝贝了!也有招聘人士说现在的大学生到底是怎么了?素质一天不如一天了,想找一个优秀一点的应届大学生实在是太难了!不知道现在的大学到底在培养什么人才,难道就如标题所说的都急于在学校生儿育女吗?而做为人民的公仆教师也是睁一只眼,闭一只眼,只要学生每年把学费交的一分不差,就足够了,就可以继续读他的“大学“,继续做中国的大学生,继续在学校花父母的血汗钱,唉!可悲可叹!
 
政府出台这样的政策,不知是为这个社会好,还是不知不觉的在侵蚀中华民族的优良传统!大学生在校当然是要以学习专业知识为重,花着父母的钱,却在学校谈情说爱生儿育女,我不知这些所谓的知识青年,读书都读到那里去了?如果是一个懂事的子女,我想他们绝对不会作出如此匪夷所思的举动。
 
随着时间的推移,这条政策是好是坏?社会给予怎样的舆论?学校给予怎样的答复?家长给予怎样诉说?终究会是非分明…………
                                 作者:好运相伴 
                                 写于2009年8月7日  
 
好运写出精彩,写出心声,希望大家支持!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017