注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

悬赏五百万征清官,是何因  

2009-08-06 16:28:55|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 人民网6月5日讯山东昌乐千名村民悬赏500万元征清官除村霸(图)
悬赏五百万征清官,是何因 - 好运相伴 - 好运相伴
 

文章出处:http://nc.people.com.cn/GB/61881/9793595.html

  日前,山东昌乐县城关街办东南村6名[url=http://nc.people.com.cn/GB/index.html][/url]村民在天涯论坛上发帖《悬赏五百万 征清官 除村霸》,帖子称,2000年本村村民因不满村委20年的财务账目不公开,要求清查村账,经过半年的清账和查证,发现以村支书卞长智为首的村官们侵占集体资金和财产5000多万元的犯罪事实。但多年的上告均未有具体处理结果,他们称希望征清官 除村霸,谁能帮助他们讨回5000万集体资产,愿意提供500万悬赏,还称是得到了1020名村民签名允许。对此,东南村委工作人员回应称这是诬告这则新闻发出以后,引起了网友们的强烈回应,我个人看到这则新闻后非常心痛,1020位村民拿500W就为了寻找一位为人民办好事办实事的清官,难道在中国寻找一位这样的清官真的很难吗?从这些村民的举动我们该想到什么?我们是要大力批判这些贪官污吏?还是从内心深处同情我们最最可爱的劳动人民?甚至是否要为整个中华民族的将来而担忧?官官相护,6位已过六旬的老人整整上告了9年,却从没有引起那些吃着国家饭的公务员重视,这又说明一个什么问题呢?
 
 我们先来说说这些村官,暂不说这些村民的举报是否属实,作为人民的公仆就应该为人民办事,事事为人民,想尽一切办法让自己的村民过上幸福安康的生活,只要你的村民过着幸福的生活,不要说20年的财务状况不公开,就是再多20年,我想村民也不会有任何疑问,因为他们过的安康过的实在,相信党相信你们是清官。而事实上你们拿了那么多钱没有给他们带来他们想要的生活,封闭财务状况,自己开着小车住着洋房,想吃啥吃啥想喝啥喝啥,拿着人民的钱过着自己的小康生活,你说让那些养你们的村民如果感想?换作你是村民你又有何感想?事情闹到这个地步,不是这些村民与你们过意不去,而是你们自己把自己玩火自焚。
 
中华民族是一个有着优良传统的古老民族,社会在进步,人们的生活水平也在进步,我们国家的教育水平也在不断的提高,这其中当然造就了一大批人才,但是为什么我们每天都能听到某某领导贪污受贿的消息呢?难道我们的教育本来就有问题?还是后天的因素造就了这些“清官”?我们每天在讨论贪污受贿的同时,有谁又真正想过这是一个民族的堕落,一个民族走向夕阳的预兆。当然我想每一个爱国者绝对不希望得到这样的结果,我们想要的是一个和谐的社会,一个充满诚信充满爱意的社会,我相信中华民族古老的优良传统不会因为几个“清官”而走向夕阳。
 
你们的状告村委会回应是诬告,我不知道他们所说:“你们是因为对社会不满才作出这样举动”是否属实,如果真是因为这样,我还是劝告你们不要因为自己的冲动而诬陷好人,败坏人民公仆的名誉。你们这个年龄应该是安详晚年,在家过着天伦之乐的生活,好好的享受社会给予你们的一切幸福吧。 
 
6位年过6旬的老人状告整整9年,却从未引起重视。这些村民实名举报,称会负法律责任,我们看到了这些老人的决心,这些老人的执着。鞋不知道磨破了多少双,同样的状告词不知道曾经给多少上级官员讲述过,可是结果是什么?请允许我轻轻的道一声:“大爷你们辛苦了”。我们为你们的精神深深的打动!为你们的执着而喝彩!
 
这么多年的上告之路无果,77岁有点耳背的刘锡禄称:“我们把人都告老了,镇上的干部换了一批又一批,还是没结果。当年一起查账的一些干部,都不愿再站出来了。”6名举报人在帖子里,列举了大量财产被侵吞的数据,“这涉及的近5000万都是我们查出来的,我们有详细的记录”。对于数据及举报的真实性,刘培义称:“我们愿意负法律责任,数据绝对没有问题。”
 
土生土长的六位老伯,没有什么渊博的知识,他们有的只是那份淳朴和那份执着,告了这么久也没有告倒那些所谓的人民公仆,现在他们已经无能为力,想不出更好的办法来惩治这些社会败类,唯一会用电脑的、也是发帖人的刘培义告诉记者:“9年上告,我们都变老了,但是不告倒侵吞集体资产的人,我们心不甘。多年来各种方法都用过,但都没什么成效,就我懂一点电脑,就想发帖子,求助社会求助媒体。
 
   今天我们看到的是一则官与兵的故事,不管是官伤害了兵,还是兵诬告了官,我们都应该好好深思,好好想想这个社会需要什么,官与兵之间应该怎么相处,我们大家该去创建一个什么样的社会。
 
                                 作者:好运相伴
                                     2009-8-6
 
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017