注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

网游,人生真理的传递大使  

2009-08-23 19:51:56|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                         文:好运相伴
 
        网游,人生真理的传递大使?这个标题听起来似乎有点摸不着头脑,游戏能教会我们什么道理?游戏是娱乐的工具,是闲暇之余打发时间的一种方式,它能教会我们什么道理?我们又能从游戏中学到什么道理?今天好运就带着大家一起来分析分析,我们这群游戏迷在每天的游戏中到底是学到的多还是失去的多,有人说,游戏毒害了我们这一代,也有人说,游戏让我们这一代变的更加聪明更加早熟。如果说你是一个自制力很强的人,玩游戏适可为止,并不把游戏当作生命的全部,只是生活中休闲娱乐的一种方式,那么你绝对在游戏中学到了不少人生的真谛。
网游,人生真理的传递大使 - 好运相伴 - 好运相伴

        自从有了网络的普遍,游戏就开始盛行,不管是单机游戏还大型网络游戏,它的背后总有那么一批支持着,小到七、八岁的的小朋友,大到六、七十的老大爷都能在网络上找到适合自己的游戏,总会有一款游戏能让他们痴迷,能带给他们快乐,当然,他们在玩游戏的过程中不知不觉的学到了许多道理。这些道理伴随着他们今后的生活,也有可能会给他们的日常活动带来或多或少的帮助。人类本来就是一种高级动物,每个人都有自己的思想,自己想问题处理问题的方式,这样就形成了好人和坏人;而坏人呢,时刻想方设法的想去走捷径,用最短的时间获取最大的利益,如果一步一步的按照常规走,所消耗的时间势必会很多,所以他们就产生了邪念,去欺骗那些好人。就这样一来二去,在骗与被骗的过程中我们不断的学习不断的成熟。
 
        道理一:没有付出就没有回报。
        要想得到回报,就必须要付出,现实生活中是这样,在游戏中依然如此,你要想比别人强,你就必须要付出比别人更多的时间、精力、金钱,练级需要时间,长时间游戏需要精力,而要想得到好的装备就一定会付出金钱,因为游戏本来就是赚钱的,你要是不拿几个钱出来,那么游戏公司的工作人员吃什么?付出永远和回报是划等号的,回报背后的付出只有我们游戏人才知道,那是一种心灵的寄托,那是一种欲望的追求,直到我们身心疲惫。不过最终得到自己想要的结果,我们心里也是无比的满足!
 
        道理二:好的人际能让我们事半功倍。
        俗话说:“朋友多了路好走",不管是在现实社会还是在游戏中,朋友都是我们生命中最宝贵的财富。每一款游戏都有不同的角色,而每种角色人物属性又各不相同,不管是升级还是打宝,单凭一种职业的力量是无法完成的,必须要团队的合作才能完成。这就需要我们在玩游戏的时候建立一个朋友网建立一个团队,发挥每种职业的特长,互相帮助,协调配合的去升级和打宝。就算不为升级打宝,如果我们有一个好的人际关系,走到那里别人都不会欺负你,都喜欢和你聊天,带着你玩,即便你级别很低不能做什么,他们也愿意带着你到处瞎逛。这就是人际起的作用。
 
        道理三:技巧是我们赢取胜利的法宝。
       “家有千金万银,不如薄技在手”,现实生活中我们如果掌握一门技术,而且精通,你就不会挨饿,总能实现自己的价值。在游戏中也一样,不管是打宝升级,技巧永远是最重要的,大脑的反应度手的操作熟练度,都起到了重要的作用。技巧的背后,我们需要充分了解游戏,了解游戏的特性和关卡的特点,不断的摸索、尝试,最终找到突破点,然后掌握技巧,一定会得到自己想要的法宝。
 
        道理四:害人之心不可有,防人之心不可无。
        在游戏中,就像在现实社会中一样,是个大杂缸,里面形形色色的人都有。我们谁也不能保证在网络的那头,和你交谈的是一个守诚信、忠厚的人,人是自私的,这句话说的一点也没错,在利益面前在权利面前有谁会不动心?有时候我们防了又防了,可能你最后却被自己平时最好的朋友给欺骗了,这样的列子不管是在游戏中还是在现实社会中数不胜数。记得曾经,我第一次踏入诛仙这款游戏,那时候的我什么都不懂,在那里练级,突然收到一个叫系统管理员的人给我信息,说我中奖了,让我登陆什么网站去领奖,你们别说当时我又多高兴,当我去了哪个网站后才一步一步的进入了他们设下的陷阱,最后我不得不以2000RMB的代价结束了这次以外“获奖”。那时候的我才终于明白了“天上不会掉馅饼”这句话的真正含义,可已经为时已晚。现在我们进入游戏看看,打广告的绝对不比真正的玩家少,我们谁又能保证这些广告都是真实可信的呢?天底下没有免费的午餐,我希望那些忠实的游戏玩家,时刻提醒自己,千万别被利益所迷惑。
 
        道理五:游戏永远是游戏,不能代替我们的现实生活。
        游戏开发的初衷是为了人们休闲娱乐,而现实社会中,只要人们一玩上自己喜欢的游戏,就废寝忘食、日思夜梦,总会是那么一批人如痴如醉。而一旦你将整个游戏玩到拥有了最高的级别最好的装备,你就会发现自己真的好累,累得睡他个十天八天都没问题,这是为什么呢?因为游戏毕竟是游戏,他不能代替我们的现实生活,游戏是虚幻的社会是现实的,你在游戏中如何强大,但是你在现实中却永远是一成不变的一个人,因为你一直在玩游戏,并没有投入精力去实现自己的人生目标。
 
       游戏,既然教会了我们这么多道理,那么我们为什么不把这些宝贵的财富用到现实生活中呢?让我们的生活变得更加精彩更加幸福!游戏人生,人生游戏,其实我们的生命何尝不是一次游戏,我们每天都要吃饭,是为了什么?为了增加营养提升我们的寿命,这就好比我们在游戏中打怪升级;在现实社会中也有好人和坏人,也有穷人和富人。今天我们讨论了游戏带给了我们什么道理,今天我们明白了日后我们该如何行走江湖,希望此文能让更多的游戏人从中体会到一些道理!
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017