注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

剖腹产,赢了时间输了健康  

2009-08-20 21:50:40|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             剖腹产,赢了时间输了健康 - 好运相伴 - 好运相伴
                                                                                                                                                        文:好运相伴

      9月初是学校开学的日子,而近日不少准妈妈为了孩子将来能早点上学,都赶在8月末剖腹产,这样做没有其他原因,唯一的原因就是想让孩子在开学的时候满6周岁。因为国家规定,只有年满6周岁的小孩才可以报名上学。这样做不知是制度残害了自然规律,还是逆自然规律而去应对制度。
     
望子成龙是每个父母的心愿,都希望自己的孩子尽早接受好的教育,就为了赶那么几天的时间,许多准妈妈都愿意去冒这个险,剖腹产让胎儿早点出世,让人听了真是不寒而栗,大千世界、天地万物都有它的自然规律,都有它的生长过程,如果少了某个过程,最终的果实势必会受到一定的影响,俗话说:“强扭的瓜不甜”说的就是这个道理。没有到他的成熟期,该发育的地方还没发育好,该吸收的营养还没吸收到,这样的果实能和正常的果实像媲美吗?就像胎儿一样,每天都在母亲的子宫内吸收所需的养分,每天的器官都在发生变化,胎盘的成熟标志着孩子成长度,如果胎盘还没有到成熟期,也就是说胎盘还没有将足够的养份输送给胎儿,你们就决定将婴儿停止吸收剩余的养分,无可厚非一定会对胎儿的健康带来或多或少的伤害。
 
    我们也知道一个先天健康聪明的宝宝,绝对比后天培养的宝宝聪明,就像我们大家知道的,同样是一个老师教的孩子,为什么有的接受力强有的接受力差呢?这就是因为先天因素起了绝对优势。制度确实是限制了孩子的上学年龄,但那是制度,难道就因为这个原因我们要去限制自己的宝宝吸收该吸收的营养吗?难道我们就因为这个原因要去让自己的宝宝接受能力将来比别人差吗?我想我们每一个父母都不愿意这样做,都不希望这样的事情发生,而事实上你们现在的行为已经簇就了这样的事情发生,你们的这种行为是对自己的不负责,是对自己宝宝的不负责,说的严重点你们又一种伤天害理的味道,为了自己的宝宝还是收敛一下你们的这种无知吧!
 
   据不完全统计,早产儿还未真正达到胎儿成熟,会引发一系列早产儿并发症,如颅内出血、视网膜病或残废甚至死亡。由于孩子未经产道挤压,有三分之一的胎肺液不能排出,出生后有的不能自主呼吸,即患上所谓的“湿肺”,容易发生新生儿窒息、肺透明膜等并发症 。那些不负责的家长们,你们睁大眼睛看看上面的报道,你们还愿意剖腹产让自己的胎儿早点出生吗?你们的这种行为绝对是拿自己宝宝的健康和生命开玩笑。一切都顺其自然吧,该什么时候生就什么时候生,就让宝宝在你的身体上多吸取点养分,我想你应该不是不舍得吧?每个母亲都是伟大的,我相信你也一样似乎伟大的母亲,你剖腹产的目的不也是为了孩子的将来吗?但是我还是劝你,换一种方式去爱自己的宝宝吧。别到将来为自己留下什么遗憾!
 
   还有我想告诉你们,你们的这种行为也严重危险到了自己的健康和生命,首先,手术增加产妇大出血和感染的可能性,产后出现各种并发症的可能性是自然分娩的10~40倍,疼痛和恢复时间也较长。剖腹产创伤面大,产妇易患羊水栓塞,羊水进入血液导致产妇生命威胁,它是近年产妇一大死因,也给日后再孕带来了难度,即便3年后再次怀孕,子宫也容易破裂。无知的准妈妈,就算你们不为自己宝宝的健康和生命着想,也该为自己的健康和生命着想吧!!我劝你们还是停止自己的无知行动吧!该做什么就做什么去,好好的等待顺产的哪天,好好的等待自己的宝宝健康的出生,好好的等待享受做母亲的快乐!
 
    最后,我还想说,制度决定着我们的生活,而我们的思想行为却决定着我们的健康,剖腹产让胎儿早点出生,你们确实是挑战了制度,甚至可以说你们战胜了制度,赢得了时间;但是你们却丢掉了健康,如果一个人连健康都没了,那他还有好的生活吗?算来算去,你们还是输给了制度,并没有真正的战胜制度。所以我还是劝想要做剖腹产以此来应对这个制度的那些准妈妈:“你们千万别,赢了时间输了健康”!


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017