注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

酒后驾驶中国司机的高压线  

2009-08-16 01:40:39|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          作者:好运相伴
新闻导引--
  8月15日,公安部召开会议部署该项行动。公安部强调,对酒后驾驶的处罚实行“四个一律”:对饮酒后驾驶机动车的,一律暂扣驾驶证3个月;对醉酒驾驶机动车的,一律拘留15日,暂扣驾驶证6个月;对一年内2次醉酒驾驶的,一律吊销驾驶证,2年内不得重新取得驾驶证,属营运驾驶员的,5年内不得驾驶营运车辆;法律法规规定有罚款处罚的,一律从重处罚。 
酒后驾驶中国司机的高压线 - 好运相伴 - 好运相伴
  看到这条新闻后,真是让我拍手叫好,这条法规出的真是太及时了,想想过去的日子,不知道有多少“冤魂野鬼”是死在那些酒后驾车的车轮下!也许他们现在在天堂也举杯庆祝这条法规的问世,庆祝以后遭受和他们同样命运的人会越来越少,庆祝那些醉酒的司机将在以后受到法律的严惩!正是由于司机的贪杯,夺取了许多无辜的生命,把许多幸福的家庭变成了残缺不全的孤独小屋。这样的悲剧将在之后的日子里越来越少,因为今天我们的国家为了保障人民的生命安全,出台了让醉酒司机不可触摸的高压线!
 
  对酒后驾车的司机,一律暂扣驾驶证三个月!第一个一律说的很明确,你喝了酒,但是你头脑还清醒,一旦被交警查出,不管你怎么解释,说你开车没问题,你一点头晕的症状都没,对不起!我们不会接受你的任何理由,只要你喝了,都将一律暂扣驾驶证三个月,让你在三个月之内不能驾驶你的小车到处溜达,上班一族的话,也让你们好好的享受一下我们工薪族每天挤公交车的辛苦,让你们明白这个世界上还有许多穷人,你们酒后驾车,万一出了什么交通事故,将会给多少家庭雪上加霜。
 
  对醉酒驾车的司机,一律拘留15日,暂扣驾驶证6个月!你不但喝酒而且还喝醉了,这就已经走到了生命的边缘,不仅你的生命安全将无法保证,还有那些和你擦肩而过的无辜者也将会生命难保。这样的司机真是应该受到严惩,就算你不把自己的生命当会事,不懂得去珍惜,但!请你不要夺走那些把自己生命当作宝一样的过路人,因为他们是无辜的。喝醉了,那我们就把你带到派出所好好的让你反省半个月,让你想想自己这样做,会给这个社会带来什么恶果。我们觉得15 日的拘留对你惩罚实在是太轻,所以我们还需要替你把驾驶证保管半年,让你们也去走走斑马线,看看当你们过斑马线的时候心里是否也是一样的祈祷,祈祷那些开车的司机头脑别范晕,别突然把方向盘改变方向,别夺走自己宝贵的生命。
   
  对一年内两次醉酒驾车的司机,一律吊销驾照!你醉了一次,我们把你关15 日,半年不让你开车,难道你还没反省清楚?难道你觉得在拘留所很舒服?难道你在过斑马线的时候从来不担心?真是让人气愤,给你一次反省的机会你竟然不把握,那就别怪我们对不起了,你这样的行为根本不配做一个司机,根本不配做一个道路安全行驶者,你开车在我们的道路上行走,就好比一条毒蛇在马路上横行,我们不敢想象你将会给多少人的生命带来威胁!我们为了保护那些无辜者的生命,不得不对你采取行动,不得不取消你的驾驶资格,不得不取消你驾车在马路上行使的权利!
 
  法律法规有罚款处罚的,一律从重处罚!不要以为我们对你们的处罚只是替你们保管驾驶证,我可要告诉你们,我们的保管费可是市场价的好几倍,而且绝对不减价,多少就是多少,一个子都不能少,既然你们如此的不守道路安全交通法,你们就必须要对你们的行为付出绝对超值的代价!
 
  此法规还提出,公安民警对酒后驾驶证不处罚,从轻处罚的或者替他们说情的,都将严肃追究相关责任!在这里要说的是,不要你认识那些交警,就可以对以上法规视而不见,对不起,如果你朋友故意庇护你,被举报了,你的朋友也将会受到严肃处理,甚至可能会丢掉工作。为了你的朋友,我还是奉劝你别危难他们了,这些条条框框还不是为了你们的生命安全,请你们自己遵守吧!绝对不要去触摸这条高压线,他会在防不胜防的情况下将夺取你宝贵的生命,请珍惜父母赐予你们的生命吧!
 
  这些法规无非是想提高各位驾驶者的安全意识,来创建一个安全的行驶道路,而这个安全的行驶道路必定是我们每一个司机去铺垫,绝对不会是制定的那些条例所能造就的!最后,好运在这里奉劝各位司机朋友:"为了你们自己的生命,为了创建一个安全的行驶道路,请不要酒后驾车”!
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017