注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

谁来为男童电梯坠亡“偿命”  

2009-08-13 20:34:35|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁来为男童电梯坠亡“偿命” - 好运相伴 - 好运相伴
                                        作者:好运相伴
  广州日报13日报道,12日早晨11点左右,5岁半男童廖浩任乘坐商厦电梯到6楼,电梯轿厢还在6楼,5楼的电梯门却提前打开,5岁半男孩未及看清便冲了进去——他在电梯井内,从5楼摔落至1楼,当场死亡。同时,大厦商户告诉记者,这座电梯时有故障,搭乘时经常被困。


  一个活泼可爱天真无邪的小生命,就这样在他父母毫无防备的情况下结束了,这是多么令人痛心令人几度昏厥的噩耗,怎能让这个幸福美满的家庭承受的起?而在事件的整个过程中我们看的很清楚,是由于电梯故障才导致这场悲剧的发生,大厦的商户告诉记者,在发生这件事情之前,大厦的电梯就经常出问题,既然经常出问题,商厦负责人就一定知道这事,检修了为何不换台新的,是为了省钱?还是想能用一天就算一天?男孩的父母难道不知道电梯经常出故障吗?你们为什么不看好自己的孩子?他们的这种无知,他们的这种不负责,他们的这种侥幸心理,是埋下这颗定时炸弹的导火线,是摧毁这个小生命的罪魁祸首,这个小生命的离去就必须由他们来“偿命”。 
 
  商厦负责人是否该负主要责任?我在想我们这个社会到底是怎么了?那些有钱人总是舍不得花一点小钱,总是想能省就省,只要不出大问题就得过且过,根本不把别人的生命安全放在心上,这些无德的有钱人,这些可耻的有钱人,真应该千刀万剐,真的很心痛,可爱的小生命就这样没了!聪明的小生命就这样没了!不见棺材不掉泪,也许那些有钱人现在还逍遥法外,吃的饱睡的香,根本不在乎这件事情,因为他们心里明白,他们有钱,有钱就能解决一切,大不了出几个小钱,破财消灾。钱确实是个好东西,但是他能挽救这个小生命吗?他能挽救这个幸福美满的家庭吗?有钱人,你们醒醒吧!不要认为钱能换回一切,你们与其现在拿钱出来挽救,还不如早点拿钱出来将电梯修好,杜绝这种悲剧的发生。现在悲剧已经发生,你们必须要负主要责任!
 
  检修电梯的检修师有责任吗?中国电梯行业技能高级鉴定师李志弘在行内已超过34年,据他判断,这是一起严重的电梯事故。“一般情况下,电梯门在轿厢未到位时电梯门是绝不允许打开的。”由于控制电梯门关闭的自复门装置并不复杂,“如果连这个简单的机械装置都发生故障,这台电梯也快报废了。”专家说的好,是个很简单装置,如果连这个装置都发生故障,这台电梯还能有吗?还能把人民的生命安全交给它吗?难道这些检修师在检修的时候就从未碰到这种机械故障,还是他们碰到了也简单做了下维修,没把这件事放在心上。还是他们把这种情况早就上报商场负责人,而商场负责人拒绝换台新的。不管怎么样,你们是电梯检修师,电梯到底还能不能继续载客,继续使用,你们心里最清楚了,如果你们把这件事当作一会事,而不是收了商厦负责人的检修费就一了百了,也就不会发生今天这样的惨剧了。按我说,你们也必须承担一部分的责任!
 
  再来说说小男孩的父母,你们做为这个商厦的档主,你们也经常乘坐电梯,你们肯定知道电梯经常发生机械故障,那为什么你们没有看好孩子,还让他去乘坐电梯,我知道你们现在很悲痛,我也很悲痛!发生这样的事情让那个父母能接受,如果你们多个心眼,多想想那台电梯会不会发生以外,看好自己的孩子,就不会发生今天的悲剧,即便是商厦老板有钱不去换新的电梯,我们防患于未然,不去搭乘这台随时都可能发生以外的电梯,又怎么会有今天的事情?你们现在悲痛的心情,我们谁都能体会,但是我还是想让你们好好反省一下自己的疏忽!
 
  暑假到来,父母孩子一家团聚,固然是一件非常开心的事情,但现在这个社会到处都危机四伏,我们每天都能听到看到,这样那样的悲剧发生,我们不能预测到悲剧什么时候发生,但是!我们能依靠我们的经验,依靠我们小心,杜绝一些悲剧的发生,再这里我对那些家长奉劝一句:“为了孩子的生命安全,请看好他们”。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017