注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

QQ表情是你架起了我的爱桥  

2009-08-12 21:06:43|  分类: 生活ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
QQ表情是你架起了我的爱桥 - 好运相伴 - 好运相伴
                                       作者:好运相伴
 
假如没有QQ就没有我和她的相识,假如没有QQ表情就没有我和她的相爱,如果说是QQ介绍我们相识,那么一定是QQ表情为我们架起了爱的天桥。
 
不知道是从什么时候开始拥有了自己的QQ号码,也不知道是从什么时候开始养成了打开电脑首先登陆QQ的习惯,QQ这个当代社会最流行的聊天根据,已经深深的溶入到了我们这一代人的日常生活。不是因为它能聊天而我们深深的眷恋它,现在网络上聊天工具数不胜数,而为什么我们惟独喜欢QQ聊天呢?是因为QQ自带的聊天表情,他带给了我们无限的吸引和乐趣。
 
记得很清楚我们的相识发生于2006年4月1号晚上,哪天是愚人节,闲的无聊的我就跑去网吧上网,打开QQ后认识的朋友没几个在线,就试着在线查找朋友,当我看到一个叫小梅的昵称时,当时也没多想就直接加她,没想到她很快就同意了我的请求,当时很激动,但我又不知道第一句话该说什么,用什么词语才能表达出我的意思,在心急如火的情况我想到了QQ表情,想到了这个表达我们人类所有喜怒哀乐酸甜苦辣的QQ表情,先发一个微笑的表情过去,没想到她回应我的也是一个微笑的表情。就这样一个可爱的QQ表情打开我们的僵局,把我们带入了彼此的心灵,由于我这个人生来就不善于言表,有时候真不知道说什么,为了能够使我们的谈话一直进行下去,我三番五次的搬我的救兵QQ表情为了排忧解难,你说我能不偷着乐吗?我能不对这些生动可爱的表情轻轻的道一句:“谢谢”吗?那天我们的聊天很开心,我们就这样彼此相识了!
 
在以后的日子里,我们每次都是用一个微笑的表情开场,而突然有一天,她问我你为什么总是用QQ表情呢?你不会表达吗?你不会打字吗?当时我那个汗啊,一下就渗透了后背,心想这下完蛋了,她终于不能忍受我发表情的行为了,冷静了一下,思索后我,我告诉她,因为QQ表情更能表达出我想要表达的心情,更能表达出我想对你说的,更能表达出我想表达的幽默!我们在网络的两端,我想笑的时候,我如果给你发几个方块字“哈哈”,你能体会到我的开心吗?当我想送你一杯咖啡的时候,我如果给你发几个方块字“我请你喝咖啡”,你能体会到那种意境吗?更为重要的是,当我想送你一朵代表爱情的玫瑰时,我如果给你发几个方块字“我送你一朵玫瑰”,你能体会我那颗爱你心吗?我对她说完这些以后,然后又给她发了一个委屈的表情,而让我没有想到的是她回我一个呲牙的表情。她说:“我又没说你不可以发表情,我只是问你为什么总是发表情给我,干吗这么紧张?,其实我也特别喜欢QQ表情,它使得我们的聊天充满生动充满意境,如果没有这些表情的功劳,也许我和你的聊天早就结束了,还能和你聊这么久!”是啊,也许没有QQ表情,我和她能有今天彼此的了解吗?真的非常感谢QQ表情!
 
   由于QQ表情的相助,我们彼此的感情不断加深,我们彼此越来越读懂了对方,我们两颗年轻的心灵终于碰撞出了爱的火花,2008年3月24日我们牵着彼此的手,一步一步的登上了用QQ表情为我们搭起的爱桥!
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017