注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

嫖客仗义解救卖淫女是罪是功  

2009-08-11 21:05:34|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                      作者:好运相伴
 
[新闻提要]----
   16岁河南新乡少女小敏被人强迫卖淫,小敏被要求接待一名姓张的中年男子。他见小敏年龄很小,和她聊起来。小敏鼓起勇气哭诉了自己被强迫卖淫的实情,并请求帮助。张某动了恻隐之心,带小敏报案。
 
原文连接:http://news.sohu.com/20090811/n265860812.shtml
 嫖客仗义解救卖淫女是罪是功 - 好运相伴 - 好运相伴
自古以来“嫖”与“娼”就联系在一起,而为什么要把嫖放在前面而不是后面呢?理由很简单,是因为男人有了这种需求,所以才派生出女性的这种职业。那是不是所有的女性都是心甘情愿的做娼呢?我想只有那些大脑有问题的人才会是心甘情愿!既然大部分人不是心甘情愿,那为什么会有一窝一窝的娼妇呢?我想原因已经很明显了,如果没有男人的这种需求,那些恶毒的歹徒就不会逼良为娼,就不会有那么多无辜的女子被冠以“娼妇”的头衔!我们这个社会就不会发生那么多血腥暗脏的丑闻。
 
今天我们讨论的主题是嫖客良心发现解救卖淫女,到底是功大于过,还是过大于功。16的河南新乡少女小敏,被一面之交的4名男子拳脚相加拉去卖淫赚钱,而就在一次卖淫过程中,由于嫖客良心发现,动了恻隐之心,连夜将小敏带出狼窝,并报案将4名歹徒绳子依法,此事一经传出在社会上引起了强烈反响,我们将给予这名男子什么样的处理呢?是把他当作嫖客按照中国法律严肃处理,还是把他当作英雄救美的功臣?是功是过且听下面分解。
 
正方:应该把他当作英雄救美的功臣,并给予一定的奖励。
 
正方观点很明确,既然他并没有作出嫖的行为,还帮助小敏逃离魔抓,说明这个人的心底是善良的,是一个文人君子,不会随意做出伤害别人的行为,这时候有人就会问:“那他为什么会去嫖?”,我想我们大家都知道人是有欲望的动物,凡是一个正常的男人每天都会有性的需求,文章中说的很清楚,他是住旅馆,说明他要么是出来办事的要么就是有什么事情离开了妻子,做为正常男人的他在歹徒的诱导下,心中能不滋生那种性的需求吗?可喜的是,当他在即将做出伤害别人的行为之前,良知还是控制他,不可以做,那样做太对不起小敏了!这说明了什么?说明男子的心底是无邪念的!他是一个合格的社会公民,所以他不应该受到法律的制裁。
 
反方:一定要将嫖客绳之依法,真是因为他们,才有女子被逼良为娼。
 
反方的观点也很明确,如果没有像他这样的嫖客,我们的社会主义大家庭会有卖淫这个职业吗?会有许多无辜的少女被那些黑势力拉去忍受他们的折磨吗?从古至今不知道有多少纯洁的心灵被玷污,在他们博得快乐的同时,又有谁为她们的痛苦着想过?如果没有他们又会有多少少女在被生活压的迫于无奈去卖淫生存,而玷污了中华民族文化的博大精髓,我们的社会也不会流传出那么多丑闻,一项最新调查结果显示:“卖淫女年龄大多在16-25岁之前”,从这个年龄我们能想到什么?我想到的是我们这个民族在堕落,16-25岁正是每个人的花季,是学习科学文化知识事业有成的年龄,长此以往我们这个民族人才减少,社会何以发展?根据以上论点,反方观点一定要严肃惩治这名男子,还我们一个纯洁的社会。
 
正方与反方我更同意正方观点,男子在不顾个人利益和安全的情况下,想方设法偷偷将小敏解救,他没有顾虑后面将会发生什么事情,我们大家都知道每个这样的娱乐场所都有黑势力的参与,如果他被这些人逮个正着,将会危机到他自己的生命安全,就算逃出来,他和黑势力做对,根据住宿登记情况他们必定会查到他的一切,然后伺机报复你。再从另一个方面讲,他带小敏报警备案,如果哪天传出去是他做了这一切,被他的亲戚朋友或者家人知道了,他们会怎么看待他,不管怎么样,至少嫖娼的帽子是戴定了,严重点可能会引起家庭矛盾。而现在他所做一切,他并没有考虑这一切恶果,他想到的是良心的谴责,他想到的是拯救这个无辜的小女孩。他做到了常人不能做到的伟大,他尝试了常人不敢尝试的冒险!这一切的一切我们怎能忍心将他惩罚,怎能将他的伟大视而不见?
 
不知道大家是--
同意正方的观点:应该把他当作英雄救美的功臣,并给予一定的奖励。
还是同意反方的观点:一定要将嫖客绳之依法。
    欢迎大家踊跃发言!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017