注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

女人怀孕,是考验男人时候  

2009-12-06 21:57:46|  分类: 情感ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
女人怀孕,是考验男人时候 - 好运相伴 - 好运相伴
  
  文:好运相伴

  一段时间的甜言蜜语,一段时间的海誓山盟,一对男女终于走进了婚姻的殿堂,过起了真正的夫妻生活。可能此时他们最想要的就是,早点有一个可爱的宝宝,其实这也是双方父母的期望。男人戒烟戒酒,女人吃叶酸补身体,双方都在努力,为的就是能生一个健康聪明的小宝宝,功夫不负有心人,女人终于“有喜”了,这个时候我想高兴的不仅是女人,更为高兴的应该是男人,老婆怀孕了,男人在朋友面前更有面子了,证明他是一个正常的男人,这个时候男人也更爱自己的女人了。

  男人到底爱不爱女人,到底对这个女人是不是真心的,我想女人在怀孕期间的一些事才能真正考验这个男人的爱。到底是那些事呢?就让我们来一起看看吧,如果你的男人做到了这一切或者大部分,说明他是真心爱你的;而,如果你的男人只是做到了极少的几点,甚至什么都没有做到,那么很遗憾的告诉你,你的婚姻是失败的婚姻。

  第一:为了宝宝的健康,他是否戒烟戒酒。我想我们大家都知道,一个健康的宝宝是需要很好“种子”来产生的,他在你怀孕之前老老实实戒烟戒酒了,表现很好。可是一旦你怀孕了,他就按捺不住了,心里痒痒的,又开始抽烟喝酒了,而殊不知,一个孕妇要是长期生活在浓烟、酒气当中,是对宝宝非常不好的,可能会导致宝宝畸形。所以为了宝宝的健康,男人们应该要注意此点。

  第二:他是否关心起你的饮食。宝宝的健康成长,营养是必不可少,但是并不是什么东西孕妇都可以吃,有些凉性的食物孕妇就不能吃,吃了容易引起流产。有些食物是孕妇和宝宝必不可少的,合理的搭配饮食可以使孕妇和宝宝更好的吸收营养。你的男人是否在这段时间查看相关资料,为你安排最适合的食物呢?

  第三:他是否承担起所有的家务。要是你们都在外面打工,父母不在身边,一旦你怀孕了,洗衣、做饭这样的家务事必须停止,因为孕妇是不能劳累过度的,不能用力,太累了会容易引起流产。你的男人是否包揽了所有的家务,把你像皇太后一样的伺候呢?

  第四:他是否经常陪你聊天。女人一旦怀孕,心中难免会多了几分恐怕,事事都要小心,不管是走路还是吃饭,甚至以后的分娩,这些都是表面上的。其实孕妇在这个阶段最需要的是男人安慰和关心,有了男人的鼓励,我想女人再大的痛苦都不怕的,因为她们知道有个好男人一直在自己的身边保护自己。

  第五:他是否经常陪你散步。散步一直以来都是一种很好的健身方式,而孕妇在这段时间也需要很好的锻炼,经常散步会促进血液循环,有利于孕妇和宝宝的身体健康。更为重要的是,孕妇如果经常散步,将来有助于顺产。所以男人们为了女人到时候不进行剖腹产,应该经常陪她们散步。

  第六:他是否每天都在为宝宝叫什么名字而查词典。宝宝快要出世了,到底宝宝叫什么名字才合适、才有纪念意义呢?总不能随便起个小狗、小猫吧,怎么也要起个大气有水平的名字吧。词典是最好的工具,这个时候男人应该多查查词典,充分理解每个字的含义后,再给自己的宝宝起了有水平的名字吧。

  第七:他是否在你怀孕的这段时间,老实本分。都说男人是好色的,女人怀孕期间也是男人最容易出轨的时候,如果一个男人能接受住这段时间的考验,说明这个男人是真心爱你的。反之,这个男人和你在一起也许只是为了“性”,这样的男人,等你把宝宝生下来以后,就有必要考虑离婚了。

  以上这七点,是我在老婆怀孕期间总结的一些心的,不知道说的对不对,希望能和大家共同来探讨。只要一个男人没有什么特殊情况,就应该至少做到以上七点。
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017