注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

海藻是姐姐海萍的替身  

2009-12-04 00:46:46|  分类: 约稿ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海藻是姐姐海萍的替身 - 好运相伴 - 好运相伴

  文:好运相伴

  
  《蜗居》这部电视剧,我想大家已经并不陌生了,或多或少的都听说了一点。这些天在网络上铺天盖地的都是关于剧中小三海藻的花边新闻,有些很有激情的网友还对现实生活中的海藻进行了人肉搜索,真是“不鸣则已,一鸣惊人啊”!看来海藻不红的话,确实对不起这些疯狂的网友!

  剧中对于海藻的定位是一个可怜可悲的小三,大学本科学历的她,却被生活一步步逼着去做小三。有人说海藻是个很傻很天真的女孩,既然她受过大学高等教育的思想洗礼,就应该很清楚的懂得什么是廉什么是耻,一个有男朋友的女孩,却又去做别人的情妇,去做生活中的小三。难道真的是为了钱吗?难道真的为了钱可以让她丢掉自己寒窗苦读几十年换来的修养吗?在和宋一起缠绵的时候她还大言不惭的说自己爱小贝,可笑真是可笑,既然爱小贝又怎么可以在背地里和别的男人上床,这不是在装纯吗?虽然我们没有权利阻止你假装清纯,但是请你也不要太这么明目张胆了!你这样做不仅侮辱了自己的人格,还侮辱了你所说的小贝。

  我们只能说海藻是既可怜又幸福的女孩,身边有一个爱她的男人小贝。还有一个从小到大疼爱她的姐姐海萍,对于姐姐的恩情,她一直把姐姐海萍视为自己生命中最重要的人,姐姐有困难她帮忙应该是理所当然和不可质疑的。为了姐姐海萍能够买到房子,她可以牺牲自己的一切,包括对于一个女人来讲比生命还重要的“贞洁”与“名望”,就连最后都把自己的**都切除了,真正的丧失了她做女人的权利,就这样为了姐姐海萍,她一步步的走向了悲惨的生活。到最后蓦然回首,却发现那个曾经爱她的小贝已经离她远去,拿起镜子看看自己,却发现自己变得面目全非,就连她自己也认不出自己了。 

  我们再来侃侃姐姐海萍。对于这个女人,我们大家给她更多的评价是她主导了整个故事的悲剧,是她一手将妹妹海藻送上了“小三”之路,看来这个的女人真的该骂,要在她身上替海藻讨回公道。但是,我们冷静下来仔细想想,对于一个女人来说,要想在上海这座大城市时尚的生活,要想在上海这座大城市站稳脚跟并培养她的女儿成才,容易吗?她也是受过高等教育的女人,为了生活她确实需要钱,但是光靠每个月的工资怎么能满足一个女人的虚荣心,怎么能让她承受得起生活的压迫。这样看来她让妹妹去做小三是不是合情合理的呢?既给了妹妹一条发财的捷径,又让自己渔翁得利,看来确实是两全其美的计策啊!

  对于妹妹海藻的行为,姐姐海萍嘴巴上说的头头是道,但是却从来没有真正的去阻止过妹妹海藻,没有伸手去把她从小三的道路上拉回来。为什么?答案很简单,是因为姐姐海萍羡慕妹妹海藻的生活,她也想拥有妹妹海藻一样的生活,但是,她已经不再年轻,没有了一个女人的姿色,没有了做小三最起码的“资本”,所以她就借妹妹海藻的身体来实现自己的小三梦,披着姐妹情分的外衣从妹妹海藻的身上谋取自己的私利,这就是海萍,一个阴险狡诈、自私自利的女人,妹妹海藻在整部电视剧中只不过是她的“替身”罢了,她用妹妹海藻的身体圆了自己的“小三梦”!
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017