注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

兵哥哥需要这种“才艺女兵”  

2009-12-02 20:36:56|  分类: 情感ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
兵哥哥需要这种“才艺女兵” - 好运相伴 - 好运相伴

  文:好运相伴
 
    近日,朝阳、海淀两区分别对应征女兵进行了面试考查,跆拳道、民族舞、绘画作品……女孩们使出浑身解数比拼才艺。通过面试的女青年将按分数的高低确定参加政审的人员名单。这是北京乃至全国第一次以面试的方式考查应征女兵。

  此事件一出,立即引起了舆论的强烈争论,有人认为,当兵又不是选美,有必要这样吗?只要身体健康、五官端正就行了,当兵为的是去接受军人素质,锻炼军人魄力,又不是去唱歌跳舞。而有的人则认为女兵应该具备这样的素质,这样的才艺素质会让兵营显得的更加多姿多彩,在艰苦的训练之外更加洋溢着青春的活力。笔者我本人的观点也是同意后者,我觉得女兵也是女孩,女孩就应该具备会唱会跳的素质,因为这样的素质会让一个女孩更加美丽,也会让一个女兵更具女兵魅力。

  警花,警花,如果是警花就应该有“花”的风采,一朵花如果在阴暗处没有一点活力死气沉沉,我们怎么能体会得到它的美呢?花只有在雨露的阳光下随风飘扬,才能展现出它的美丽。而要想有雨露和阳光,它就必须的有内在的活力,只有具备了内在的活力,它才会去寻找雨露和阳光。就像一个女兵,如果她只是身体健康、五官端正,但是她没有活力,没有追求新生活的魄力,我想她也就和在阴暗处的小花没什么两样。但是如果一个女兵浑身充满了活力,能唱能舞,每天都面带微笑,然后再穿上庄严的军装,在这种基本素质的映衬下,她绝对能把“警花”魅力展现的淋漓尽致!

  女孩子永远都是男人心中的公主,而在这些公主里面,大多男孩子又喜欢那种聪明伶俐、活泼可爱的公主。在军营里面男人绝对是那种“硬汉”,绝对不会像女孩子一样,男兵就要有男子汉风采,他们吃苦耐劳的精神是值得我们每一个人学习的,每一次抗震救灾的一线,我们都能看到他们的身影。也许现在有人骂我了,不是在说女兵吗?怎么又扯到男兵身上去了。呵呵!我是想用男兵的刚强来衬托一下女兵的柔美,军营又不是寺院,男兵又不是和尚,既然男兵展现了军人“硬”的一面,那么女兵就应该展现“软”的一面,这样一“硬”一“软”的军营才符合自然规律嘛!要是军营里面不论男女都是“硬汉”,那么这个军营绝对是死气沉沉的,没有一点活力的,没有活力怎么能振奋军人的精神,没有精神又怎么会很好的训练呢?所以,我觉得给军营输入一些新鲜的血液,何尝不可!

  我本人认为,有才艺的女孩子更能吃苦耐劳,更能适应军营生活。我们大家仔细想想,一个女孩子有她自己的才艺,是天生就有的吗?是她一出生就能歌善舞吗?不,绝对不是!这些属于她们的才艺,都是她们从小用自己的毅力和汗水换来的,没有付出那里来的回报,而她们这些吃苦耐劳的素质,何尝不是一个军人应该具备的呢?进入军营的头三个月是要进行艰苦的魔鬼式训练,我想我们大家都听说过,要是一般的女孩子是很难通过这三个月考验的。我想只有那些从小就吃过苦,从小就懂得没有付出不会有回报的人才会顺利通过。而这些才艺女孩,恰恰就是这样一群能吃苦的女孩!

  最后,我还是坚持自己的观点,对应征女兵进行才艺面试没有错,应该值得大力提倡,因为,有了这些才艺女孩,会让“军营”这个大家庭显得更加多姿多彩,更加充满活力!生活在军营的那些刚强兵哥哥需要这样的柔美“才艺女兵”!
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017