注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

爱她,就接受她的爱情契约  

2009-12-27 16:42:07|  分类: 情感ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱她,就接受她的爱情契约 - 好运相伴 - 好运相伴

文:好运相伴
 
   “爱情契约”顾名思义,就是一份爱情的保证书,前不久一则新闻报道:“婚后男方有外遇,赔偿女方20万元放弃财产净身出户。”“吵架时男方必须无条件低头认错。”“夜不归宿男方必须缴纳1000元空床费。”……在长沙某保险公司任职的杨欣欣将列满条条框框的两张A4纸递到了未婚夫跟前,说签完这份协议才能去登记结婚。此协议一出,杨女士不当没有达到原来的目的,反而把自己的未婚夫吓跑了,可谓说她的爱情原来不值一张纸。

  看到这则新闻,其实我并不觉得杨女士做的过分,她的这种做法无非是想,自己将来不受委屈,能和眼前的这个男人恩爱一生。虽然自己写出了那么多的条条框框,但是我想她的心灵绝对不是这样的,因为女人都是水做的,曾经看到这么一句话,说天底下所有的女人都是天使,她们之所以后来变为巫婆,都是男人将她们转变的。女人结婚之前是男人的宝贝,男人把他们疼的像皇太后;等到结婚之后男人的本性就慢慢显露出来了,轻的对女人不理不睬,重的对女人拳脚相加。

  女人在婚前写一份“爱情契约”,就是想男人能给自己一个心里安慰,让她觉得嫁给他将来会幸福。其实每个女人都知道,男人在婚后对自己的态度会变得面目全非,但是她们又非常爱这个男人,一定要嫁给这个男人,那怎么办呢?有些聪明的女人就想出了爱情契约这么一会事,想用这份契约来消除自己心中的恐惧,想用这份契约来增加自己嫁给这个男人的胆量。

  可是有那么一些男人,却没有真正理解这个女人的本意,觉得这是女人在为难他们,这些女人根本不爱他们,觉得女人列出这样的爱情契约是对他们婚姻的不信任,一份不信任的婚姻两个人在一起还有啥意义。哎呀!真是一群傻男人,你们作为男人怎么会有这样的想法,男人是要能顶天立地的,男人是要能忍辱负重的,男人是要能一生一世都把女人捧在手心的,你的女人只不过是写了这么一些不可能实现的条约而已,你们何必如此惧怕,何必如此愤怒,何必这么快就“原形毕露”!真为你们感到悲哀!

  男人,你要是真的爱这些给你们写“爱情契约”的美女,就应该毫无意见、争先恐后在这份“爱情契约”上签下属于自己的真爱。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017