注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

女人也能成为男人的避风港  

2009-12-01 21:24:11|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人也能成为男人的避风港 - 好运相伴 - 好运相伴

  文:好运相伴
 
    男人和女人在一起到底是谁依靠谁多一点,谁把谁当作是自己的避风港呢?我想大家都会说,当然是女人依靠男人,男人是女人的避风港,因为这是一个被大众所认可的常理。男人的阳刚之气,一直被女人当作是择偶的标准,为的就是将来能够依靠这个男人结实的肩膀,为的就是希望这个男人将来能够撑起一个家庭的压力。我想我们男人也是知道这个道理的,都知道如果成立了一个家庭,自己身上的担子绝对要比女人的重,女人永远都被男人当作是保护的对象,因为在男人心里,女人永远都是柔弱的。

  其实,有时候女人也撑起了半边天,她们也无形当中化作成了男人的港湾,男人出外拼搏,受委屈碰钉子是在所难免的,在他们遇到一些烦心事的时候,虽然表面上不告诉自己的女人,不想让自己的女人跟着他烦心,但是,女人永远都是拥有第六感觉的,她们能从自己男人的眼中看得出他们在外面受气了,这个时候女人都会用自己的温柔和甜言蜜语来哄自己的男人开心,让他们把那些烦心的事情很快都忘记,重新回到快乐自信的生活当中,这就是为什么有句话叫:“一个成功男人的背后,必有一位出色的女人”,就是因为女人的出色体贴,才让男人在事业的道路上总是显得那么自信和快乐,有了自信和快乐,成功还会远吗?

  男人不要总是以为女人“头发长,见识短”,觉得她们在事情的思考上总是欠缺,不能把一件事情考虑周全,做事没有男人那样大度,没有男人那样潇洒。可是我想说,男人你们要知道,女人并不是那样的,她们并不是你们男人所说的“小女人”,其实她们也有很广的见识,她们的见识并不是在事业和社交方面,她们的见识最多的还是在家庭,一个家庭的成败,我想永远都和女人的智慧有关,她们会用自己的智慧把一个家庭的事务安排顺顺当当,让你在疲劳的工作之后不再为家庭的琐碎事情而烦恼,让你在受伤的时候,总想早点回家,回到那个熟悉的女人身边,倾听她的安慰。这就是为什么有句话叫:“男主外,女主内”,当然,男人如果在外面受伤了就想回家,因为家里有一位心灵医生,专门为这些受伤的男人疗伤。

  不要以为男人就没有眼泪,其实男人不是没有眼泪,而是不会轻易流泪,他们更不愿意在自己的女人面前流泪,一个家庭的责任那么大,他们为了能给自己的妻儿一个温馨舒适的家,每天都在外面和各种人打交道,每天都要想着法去讨好别人,都要想着法去把自己的工作做好,太多太多的压力有时候真的会让一个男人身心疲惫。可是,我想我们大家都知道,男人只要一回到家,就会把所有的烦恼忘记,为什么呢?答案很明显,就是因为家里有他温柔的妻子和可爱的孩子,不管在外面受到了多大的委屈,只要看到他们,都会烟消云散!这就是家的魅力,而有家的地方就会有女人,所以说女人有时候也能成为一个男人的避风港!
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017