注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

立法查财产是婚姻的“小三”  

2009-12-19 11:47:15|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
立法查财产是婚姻的“小三” - 好运相伴 - 好运相伴

  
文:好运相伴

     近日,广州市最新出台的一项法规规定,夫妻一方持证明可以向相关单位查询另一方的财产情况。出台这则法规的初衷是为了保障妇女的权益,使得妇女能够很清楚的掌握对方的财产情况,在遭受离婚命运的时候免受亏欠。因为在中国,出外打工赚钱的一般都是男人,对于男人的财产有些女人并不全知道,有些心怀不轨的男人总喜欢藏点私房钱,并没有把自己的全部经济来源告之爱妻。
 
我就在想,难道这样立法来帮助女人,就会使女人的权益得到保障吗?我看并不其然,我本人觉得婚姻本来就是一件很公开的事情,男人和女人能够结婚,说明他们已经相互信任、相互理解了,根本就没有必要去猜疑对方。现在把法律手段介入神圣的婚姻,我觉得这本身就是对婚姻的一种侮辱,婚姻需要这样的法律来保障吗?根本不需要,婚姻需要的是夫妻双方的互助互爱、彼此透明。
 
如果非要把这种法律强加在婚姻当中,那我只能很遗憾的说,这样的法律对一段美好的婚姻绝对没有半点好处,它只会在婚姻当中充当一个“小三”的角色,让夫妻之间变的不再那么相互信任,提升了相互之间的猜疑度,长此以往,最终肯定会导致夫妻感情的破裂,并使一段本来很甜蜜的婚姻走进坟墓。不要认为我在瞎说,不要认为我说的一点道理都没有,我想时间会证明我所说的一切。
 
我们每个人都有自己的隐私,国家也出台了相应的法律来保护我们的隐私,可是现在广州市又出台这样的法规来“反隐私”,不觉得有点自相矛盾吗?也许是他们根本就没有把夫妻之间的这种财产问题当作是隐私,他们认为夫妻之间必须相互透明,不能容得半点隐瞒。看似他们的这种想法是符合婚姻本质的,但是,我们都是活在现实社会当中的,事实告诉我们,夫妻之间并不是那么透明,也不需要如此的透明,太透明了反而让人有点不自在、不适应。
 
一对小夫妻和和睦睦的在过着小幸福的生活,你突然冒出这么一条法规,让原本和睦的家庭不得不多了一份猜疑,既然都立法了、上了台面了,难道每一个男人都是不老实的?难道都在隐瞒欺骗自己的老婆?难道这个世界上根本就没有完全透明的夫妻?这种法律真的不是在保护夫妻感情,而是像“小三”一样的慢慢在吞食感情。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017