注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

夫妻“挨打约定”创五好家庭  

2009-11-30 17:47:55|  分类: 情感ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夫妻“挨打约定”创五好家庭 - 好运相伴 - 好运相伴

 
核心提示:
话不投机时,妻子总喜欢靠武力取胜。结婚半年来,32岁的张先生因此三天两头就要吃回苦头。前日,在岳父监督下,夫妻俩书面约定:妻子以后每周最多只能出手一次,否则就搬回娘家住3天,而真是因为这个“挨打约定”让这个家庭评为“五好家庭”。

新闻连接:http://news.sina.com.cn/s/2009-11-30/012819152235.shtml
 
文:好运相伴
 
    如果大家没有读完这篇报道,也许不会明白我标题表达的意思。夫妻之间打架还能被评为五好家庭?这到底是怎么一会事?而当你仔细读完了报道,我相信你的疑问会逐步得到答案,你会惊叹,原来有时候夫妻之间的一种不合理约定也会增进夫妻感情。
 
    自古以来都有男强女弱之称,认为只有男人才会欺负女人打女人,女人只有被打的份,那里还有反过来施暴于男人的。如果真有,这样的女人就会被别人称为“母老虎”、“男人婆”,更流行的一个形容词应该是“黄脸婆”。
 
有人说,在恋爱阶段只有女人打男人的份,如果哪个男人敢还手,这段恋情就会立即消失不见。而在结婚之后,就只有男人打女人的份了,虽然说打女人的男人禽兽不如,但是社会上这样的家庭暴力还是时刻存在的。
 
今天我们就来讨论一下,结婚后的男女,在家里经常施暴的不是男人,而是女人,这说明了什么呢?是男人软弱,还是因为女人是个“悍妻”?要么这两种情况都不是,而是因为男人喜欢女人才忍让,女人喜欢丈夫“恨铁不成钢”,才引发了“家庭暴力”。
 
有人说,男人结婚后就会原形毕露,不会再对女人那么客气,不会再忍让女人的暴力。如果结婚后男人还继续被女人打,旁人就会说这个男人怕老婆,有“妻管严”。其实也不然,在一个家庭中,如果一个女人经常欺负男人,而这个男人并不还手,只是一再的忍让。难道我们就断定这个男人软弱吗?错!答案并不是那样的,是因为这个男人喜欢这个女人,是因为这个男人珍惜这份感情。要是真像别人说的,男人结婚后会打老婆的话,我想这个男人早就还手了!被老婆打不还手,这是一种爱的体现!
 
那是不是男人被女人打,是因为这个女人不讲理,是个“悍妻”呢?我想也不是这个原因,之前看过一篇文章,文章中说天地下本来就没有“悍妻”,每一个女人生来都是“天使”,她们的心都是善良的。那为什么女人会打男人呢?我想应该也和爱有关系,一个女人一旦爱上一个男人,她绝对会期望这个男人有所作为,这不但是对这个男人的一种考虑,也是对自己今后生活的一种考虑,毕竟每个女人都希望婚后依靠这个男人。所以说,女人打男人也是一种爱的表现,男人一定要明白哦!
 
而夫妻之间签定“挨打约定”这又怎么解释呢?难道挨打也要有个条约吗?是不是觉得有点搞笑,是不是觉得这对夫妻没事找事,我看并不是这样的,打有个度,只要没打的遍体鳞伤,在生活中有点小打小闹,也是一种感情黏合剂,我觉得夫妻之间有这种约定,何尝不是一种“爱的约定”,何尝不是一种创建小区“五好家庭”的约定。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017