注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

田亮这种男人很配做“雷锋”  

2009-11-27 16:28:25|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
田亮这种男人很配做“雷锋” - 好运相伴 - 好运相伴

 
核心提示:
    昨天,奥运冠军田亮从望城县委书记黄佳惠手中接过“荣誉市民”的匾牌,这位《雷锋》的主演成为望城一员。”昨天,青年歌唱家、湘妹子雷佳则从湖南省社科院副院长、湖南雷锋精神研究会秘书长贺培育手中接过“雷锋精神宣传员”聘书,正式成为雷锋精神的宣传旗手。
 
新闻连接:http://news.xinmin.cn/rollnews/2009/11/27/2987870.html
 
文:好运相伴
 
田亮是我们耳熟目睹的跳水王子,雷锋是我们学习模仿的精神王子,这两位王子都给我们的生活带来了或多或少的感动,带来了或多或少的精彩。哪如果今天让跳水王子去演精神王子,我们能不能得到同样的精神感动?田亮能不能把雷锋演活?这真的是一个看点,一个拭目以待的看点。
 
从一个奥运跳水冠军到影视新人气王,田亮这一路走来确实也不容易,他的首部作品《新牛郎织女》一度成为中央电视台半年度收视冠军。现在的电视连续剧《雷锋》还未播出就红透了半边天,还被推荐为国产优秀电视剧。这也让舆论引发了强烈争议,田亮版《雷锋》到底怎么样?也让许多影迷倍受期待。
 
笔者我认为,这部电视剧不会差,田亮演的也一定不会差,为什么?因为单从田亮和雷锋的一些对比,以及田亮个人的一些素质,我们就能得出答案。
 
首先,形象。田亮给人一种年轻气盛、精神充沛、健康活泼很阳光的感觉,看到他就好象看到了开心果,看到他就好象看到了一米阳光,让人很想去亲近他,说白了就是一种很吸引人的魅力。而在我们的记忆中雷锋何尝不也是这样一个人,他的那些感人事迹,他的那些劳动荣誉勋章,无不在时刻给我们阳光般的温暖感觉。这样看来从形象方面,田亮出演雷锋是最合适不过的人选了。真佩服导演!
 
其次,性格。田亮曾自己表示,他和牛郎的性格很像,都是那种厚道、诚实的人。别的不说了,就凭厚道和诚实,我觉得他就适合雷锋这个角色,因为正是雷锋的厚道和诚实才铸就了他之后的生活行为,把时刻为别人着想作为自己的人生目标。雷锋性格开朗,平时很活跃,而田亮也是这样的,从他的微笑当中,我们就能看出他的活泼和开朗。看来性格也非常吻合,他们都有一颗真诚的心。
 
再次,人生经历。田亮在他的跳水生涯中能获得那么多的冠军,绝对不是幸运,绝对靠的是实力,但这个实力与他平时的刻苦训练是分不开的,没有付出就没有回报,有一份耕耘就有一份收获。而雷锋也是从一个苦孩子成为一个共产主义先锋战士,他平凡而又伟大的历程也绝对不是轻松走过的,绝对也和他的努力和付出是分不开的。有着不一样的成功,却有着同样的付出和努力。
 
从以上三点分析,我们是否能得到一点点答案,我不知道大家是怎么想的,但是,我对田亮的期望和支持绝对是百分百的!不管结果怎么样,明年三月就会和大家见面,就让我们拭目以待吧!
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017