注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

女人一生:干的好也要嫁的好  

2009-11-27 11:08:13|  分类: 情感ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人一生:干的好也要嫁的好 - 好运相伴 - 好运相伴

 
文:好运相伴

前段时间全国人大常委、教育部原副部长吴启迪在女科学家高层论坛上指出,部分女大学生认同“干得好不如嫁得好”,这让人很伤心。青年女科学家刘芝华则直白地表示,女性不仅要干得好,也要嫁得好!此话一出,会场上女大学生发出一片惊呼声。
 
从小父母就告诉我们,只有考上大学将来才会出人头地,才会有好的生活。所以从我们进入学堂的第一天起就发誓,一定要好好学习,一定要考上大学,一定要过上幸福的生活。为了这个目标我们寒窗苦读,我们起早摸黑努力的掌握文化知识,努力的去把自己变成一个文化人。也许有一天我们真的会成功,真的会获得各种大小头衔,有了这些资本我们工作好找,之后的事业也是蒸蒸日上,当然,财富也会随之而来。看来我们干好了确实生活变好了,而其实并不然。
 
干的好,不一定幸福!一个女人有事业了,就会被人们当作是女强人,这样的女性其实生来就性格直爽、不服输。她们为了事业可以把婚姻暂缓,他们为了事业可以把爱情淡化,这就是为什么那些职业白领在30岁之前还不结婚的原因,其实即便是后来他们结婚了,也是父母和家庭的压力所逼。因为在她们的脑海中一直浮现这那个不变的定理“考上大学有了自己的前途,就会幸福一生”。可是她们这算的上是幸福吗?“男大当婚,女大当嫁”这是一个自然规律,如果谁逆向而行,都会被人们怀疑,有人会说她是不是身体有毛病,更会有人说她是不是感情受过重伤,这一系列的猜疑,给她施加了沉重的生活、思想压力,你们说她会幸福吗?
 
婚姻确实是一个女人最大的人生赌注,这个“注”如果下对了她会幸福一生;而如果下错了,那么她必将会平平淡淡的度过一生,甚至可能会悲惨的过一生。所以很多女性在选择配偶的时候万分谨慎,她们的父母也是擦亮了双眼为自己的女儿千挑万选,希望能找一个“金龟婿”,为什么说是金龟婿呢?因为这个世界很现实,虽然钱不是万能的,但是没钱却是万万不能的。因此在大多数女性择偶的标准里面,把对方有没有钱财放在了第一位。这也正应了那句“干得好不如嫁得好”,这句话最后那个“好”,很大程度上被寓意为“金钱”。一个男人只有过了这个“金钱”关,才可能有机会进入下面的“复选”,如果连这个“金钱”关都不能过,即便你其它的条件非常优秀,也只能败下阵来。
 
嫁的好,也不一定幸福!一个女人嫁了一个金龟婿”,开始她自己肯定异常兴奋,身边的朋友也绝对羡慕她。可是我想说,随着时间的推移她会逐渐感觉到生活的乏味,她会逐渐认识到爱情并不等于金钱,她也更会认识到生活需要自己的努力,而不是依靠别人,依靠别人只能把自己当作是一个寄生虫。为什么她的思想会有如此的转变呢?因为一个事业有成的男人,他绝对不想让自己的妻子出外工作,只会让她在家里做全职太太,做饭、洗衣、接送孩子上学这就是她的工作,而这些事情根本就花不多少时间,当她把这些事情做完以后,还剩余大量的时间,往往这个时候她就会觉得孤独、无聊、寂寞、无助,这样的状况长此以往就会让她患上“抑郁症”。看来钱确实不是万能的,虽然它们衣食无忧,但是它们却精神空虚,可悲!可叹!
 
既然,干的好不会幸福,嫁的好也不一定幸福,哪怎么样才会幸福呢?许多经验和事实表明,一个女人只有“干的好并嫁的好”才会获得人生的幸福玫瑰。为什么?因为干的好,可以让一个女人充满自信,生活不会觉得空虚;而嫁的好,可以让一个女人在工作之余有个依靠的结实臂膀,有了这个臂膀我想她一定会做个好梦!这个梦不是别的梦,肯定是她从小就有的那个“幸福梦”!
 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017