注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

春哥变“神”给她上香不挂科  

2009-11-26 19:26:36|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
春哥变“神”给她上香不挂科 - 好运相伴 - 好运相伴
核心提示:
四川某大学物理学院一男生将网络流行的“春哥教”进行了落地,在寝室内张贴大幅的李宇春海报,并供有香炉和水果。几名同学在寝室客厅里贴上了一张巨大的李宇春的海报,两侧的红对联上赫然写着“信春哥,不挂科”(编者注:不挂科意为考试不会不及格)。对联前方是一张铺着红布的长方形桌子,上面摆有轻烟袅袅的香炉和水果。海报前,几个虔诚的春哥“信徒”手执高香,顶礼膜拜。

新闻连接:http://news.sina.com.cn/s/p/2009-11-26/050919128485.shtml
 
文:好运相伴
 
曾经凭借湖南卫视选秀节目走红的李宇春,这几年来确实有很多人追捧她,都喜欢她的那种演唱风格,觉得她很有内涵和品位。说句实话,起初我并不怎么喜欢她,因为她确实没有达到一个美女的标准,可是经过这些年慢慢对她的了解,我觉得她的魅力不在外表,而是内在,她所表现的是一种内在美,一种气质美。天娱这几年凭借她也赚了不少,直到现在还没有一个人替代她的位置,即便是之后的尚雯婕、陈楚生以及今年的江映蓉。看来春哥不但唱歌了不起,“为人处世”也是相当的好啊!大家说这样的一个人能不让别人追捧吗?能不让别人另眼相看吗?能不让别人把她当作“神仙”似的供奉吗?
 
有网友说李宇春是精神偶像的力量,从她的身上我们能看到自信、坚强、真诚和善良,从她身上看到的这些财富是我们每个人值得学习的,尤其是青少年。自信可以让一个人充满信心的去做任何一件事,自信也是成功的基础;坚强教会我们在遇到困难的时候不气馁,勇往直前不达到自己的目的绝对不放弃;真诚让我们懂得了在生活中,尊重别人就是尊重自己,得民心而赢天下;还有善良引导我们去帮助别人、不陷害别人,把别人的安危当作自己的安危,只有这样你才会得到同样的回报。既然从她的身上我们能看到和学到这么多的财富,那么我们有何理由不去把她当作自己的精神偶像呢?
 
正如这些大学生为了迎接学校的“寝室文化周”,把自己的精神偶像李宇春作为活动的主角,给他挂像、写对联、上高香并参拜她有何不可呢?我觉得这种创意很有特色,也很有时代潮流。我们每个人都有自己的座右铭,都有自己的精神偶像,在我们的生活中时刻记起、想起他们,用他们的力量来引导我们前进,逐步登上人生的顶峰,这难道不是一种无形的精神力量吗?同学们的标语写的很清楚,大概意思是希望自己考试全部通过,甚至还说如果不能通过就没脸见“春哥”,从此点,我们可以清楚的了解到,这些学生真的是把“春哥”当作了自己的精神偶像!
 
并不是所有的人都肯定这种做法,有些同学认为他们的这种做法不符合大学生的身份,觉得他们有点迷信。可是我还是坚持我的观点,这样的做法没有什么不可,如果能给自己的学习带来帮助,并没有影响到自己的前途,是值得作为一种业余爱好的.
 
春哥变“神”给她上香不挂科,我并不是说她变成了神话故事里腾云驾雾的那种“神”,我指的是她的“精神”,她的那种自信、坚强、真诚和善良的精神,如果我们时刻把她的这种精神作为一种学习动力,又怎么会挂科呢?
 
 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017