注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

男人软骨是因为他“缺钙”  

2009-11-26 04:33:56|  分类: 情感ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
男人软骨是因为他“缺钙” - 好运相伴 - 好运相伴

   
文:好运相伴

    从古至今,男人一直被认为是女人的保护神,男人必须要强壮,男人必须要有承受压力的能力,男人必须要当起一个家庭的顶梁柱。因为女人要依靠他们,孩子要依靠他们,甚至父母也要依靠他们,看来这应该是一个千年不变的定律。但是,时代进入了二十一世纪,随着社会的发展,由于种种原因的压迫,使得越来越多的男人“缺钙”,让他们非常可怜的得上了“软骨病”,其实不只是他们可怜,我心里也不好受,因为从他们的身上我看到了男人的软弱,更看到了男人的耻辱。一个顶天立地的七尺男儿被人们骂作是吃软饭的,你说谁听了会舒服,尤其不可思议的是他们来吃本该软弱的“女人”,把历史定律来了一个三百六十度大转弯。那到底是哪些原因,让他们真正变为了“缺钙男”呢?

  我觉得还是因为社会问题.大家仔细想想这个社会其实给了我们男人很大的压力,似乎从我们男人一出生,我们身上就背负了太多的责任,要培养孩子、要照顾妻子、还要赡养父母。无可非议,18岁之前我们也是靠父母吃父母,确切点说应该是啃父母。等父母把我们供完了学业,进入了社会,我想只要是一个有骨气的男人都曾经发过誓,不再向父母索要一分钱,因为自己有能力赚取了,一度还让我们非常兴奋。可是这样的兴奋没过多久就消失了,为什么?

  首先是因为由于当前的经济大环境下,找工作确实难。不再像以前那样容易,不再像以前那样到处是就业机会。由于金融危机的爆发,让许多企业大面积倒闭,即便是存活的也出现了大幅度裁员,越来越多的人找不到工作,没钱生存,尤其是男人出现这种状况后,非常恐怖!我们也从各大媒体看到了失业后的骚动,那一双双求职的眼神多么令人心酸,女人也就罢了,但是作为一个男人找不到工作,那他怎么去完成自己的责任和使命。坚强一点的男人也许能扛过这道坎,而那些本该就软弱的男人这个时候也许想到最多的就是退缩,让自己更加显得软弱。

  其次是因为住房问题,一个男人要想成家立业,必须要有自己的住房,如果你没有属于自己的房子,我想稍微聪明一点的女孩子都不会嫁给你,社会就是这么现实。可是由于工作难找,找到一份高薪的工作更难,这两个难之后还有一个最为难的,那就是房价。房价高的让我们这一代只想跳楼,曾经听到一句话,说房价让我们这一代变为了最没“能力”的一代,仔细想想这句话说的确实在理。我们确实被房价压垮了,一个月的工资也就能保证最基本的生活,那里还有钱来买房。但是再难也要买啊,你不买你就没有文学的家庭,没有未来的“幸福生活”,太可怕了,男人就是命苦啊!这个可怕的现实,也会让一部分男人患上“软骨病”的。

  再次是因为由于家境贫寒,社会上一直都存在一个现实,那就是富裕的人总是那么一小部分,大部分人还是贫穷的。如果一个男人,有了前面的两条因素,找不到工作或者买不起房子,再如果加上自己出身贫寒,这绝对会把一个男人逼到生活的悬崖边上,让他们感到世界太不公平了。为什么自己的命运如此之苦,没有工作、没有房子、又没有能力去啃父母,你说他们能怎么办?富二代还可以啃啃父母,而他们却没有啃的对象和资本,可以说直接就给他们的生活判了死刑,给他们的志气和骨气判了死刑!“软骨”是在所难免的!

  由于社会带来的以上三大原因,在当前社会有很大一部分“受害”的男人,他们想方设法的想去找个可以继续生存的捷径,有的人想到的是啃父母,只有那些富二代才有资格和能力啃;有的人想到的是啃女人,也就是被别人骂为吃软饭的那种小白脸,这样的人大部分是贫二代,当然也有很大一部分富二代。我想不管是啃谁,他们都得了“软骨病”,都是这个社会让他们“缺钙”了!

腾讯女性上榜地址连接:http://lady.qq.com/zt/2009/kny/index.htm
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017