注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

同学,请别拿“粮食”来泄愤  

2009-11-24 19:45:28|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同学,请别拿“粮食”来泄愤 - 好运相伴 - 好运相伴
教师餐与学生餐对比
同学,请别拿“粮食”来泄愤 - 好运相伴 - 好运相伴
倒饭现场。
 
核心提示:
不满意学校的伙食?相信大多数“过来人”都曾有这样的想法。但桂江二中的学生却采取了极端的手法表达了自己的不满——将近一两百人将饭公然倒在食堂餐桌上。而根据学校的说法,参加“抗议”的只有十多名学生。学生的这一行为在佛山多个论坛上引起了大范围讨论,究竟谁是谁非?网友们也形成了针锋相对的两大派别。就像有网友总结的,“学生们倒的不是饭,是叛逆。”
 
新闻连接:http://news.sina.com.cn/s/p/2009-11-24/041419112109.shtml
 
文:好运相伴
 
    我们在上小学的时候就学习了诗句“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,从那时侯起我们就懂得了粮食的来之不易,都是农民伯伯辛苦种出来的,引导我们去好好的珍惜它,不浪费一粒,因为我们大家都知道了一粒粮食就代表着一滴汗水,珍惜粮食就是尊重农民伯伯,就是尊重自己!但是并非所有的人都会这样想,现在人们的物质生活确实提高了,不愁吃不愁穿,有些人浪费粮食的习惯越来越严重,就比如说今天我们看到的这则新闻,就因为学生不满老师吃的好,将近一两百人将饭公然倒在食堂餐桌上表示抗议。看到老师比自己吃的好,说句实话,我很能理解学生当时的心情,如果是我的话,我也会感到不满。但是,我绝对不会像他们那样来“抗议”,因为我明白粮食是无辜的,我们不应该把“白饭”当作出气筒!
     
心痛!真的很心痛!我心痛不是因为老师吃好的,学生吃差的,来替学生感到伤悲。而是因为学生的这种极端做法,让我感觉到真的很心痛。作为学生你们当前都是吃父母的喝父母的,你们根本就没有属于自己的金钱,你们的任务是好好学习,不是去一味的攀比,饭能吃就行了,只要卫生干净没有毒药,我觉得作为一个学生应该知足了。就算老师吃的比你们好一点点那又怎么样?人家现在是拿工资的,人家有属于自己独立的财产,吃的好一点理所当然。反过来想想,老师还不是从学生过来的,也许他们在你们这个年龄段吃的还不如你们好,人家是通过自己的努力学习考上了大学,现在有了工作,有能力吃好的了,我觉得一点也没什么奇怪。
 
要是你们真的有志气,不应该是拿“白饭”来发泄,我觉得你们应该把这份差别看在眼里记在心里,然后好好的学习,用自己的努力来争取将来有“肉”吃!有人说:“你们倒的不是饭,而是叛逆”,仔细想想这句话确实有点道理,90后的你们大都是独生子女,从小到大应该都没有受过什么苦,尤其是吃方面,在家里一顿不吃肉你们可能都觉得饭菜淡然无味。也许正是这个原因让你们养成了一种叛逆的心理,只要自己想要得到的就一定要得到。还有就是容不得半点别人比自己好,不管是老师还是同学,只要他们吃的穿的比自己好,就心理反常,想要极力去发泄心中的不满。幸亏学校统一了校服,要是你们之间攀比穿着打扮,还不把父母的口袋掏光,如果父母不给钱,我真不敢想象你们会做出什么。
 
对于这件事,我还是坚持我的观点:“学生不懂事,用这种方式表现出了自己的幼稚,发泄愤怒的方式有点过度”,希望学校尽快将带头滋事的学生进行思想教育,让他明白什么是“度”,什么是“粮食”!
 
 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017