注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

男人值得去“品位”李宇春  

2009-11-23 10:42:36|  分类: 情感ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
男人值得去“品位”李宇春 - 好运相伴 - 好运相伴
 
文:好运相伴
 
 前段时间有报道称:“李宇春遭到父母逼婚”,刚听到这个消息确实有点惊奇,不过仔细想想也没有什么大不了的,“男大当婚,女大当嫁”这是中国的传统,再说李宇春也确实到了嫁人的年龄。我们也听说了许多名人为了事业,把自己的婚姻一推再推,可是他们的父母却像热锅上的蚂蚁,为了他们的终身大事寝食不安。看来做名人也不容易,尤其是那些女名人。
 
 有人说李宇春男不男女不女的,像她这样的“女人”找不到自己的真爱,没有一个男人会喜欢她。听到这样的话,给我的感觉是,好象李宇春真的嫁不出去似的,所以她的父母才着急,才对她实施“逼婚”。
 
 而笔者我却不这样认为,我觉得李宇春外表虽然称不上是“沉鱼落雁、闭月羞花”,按照一般人的眼光来看,确实不能排在“美女”的行列。但是,我们如果对她有个充分的了解后,就不这样认为了,为什么?因为她的“美”是从外表看不出的,她展现的不是“外在美”,而是一种“内在美”,一种值得我们男人去欣赏的“品位美”。我觉得这样的女人值得我们男人去追求,值得我们男人把她娶回家做妻子。
 
 曾经看到过一篇题目为《 十位超级大师纵论李宇春之美 》的帖子,帖子中有画家、文化学者、诗人、历史学家、作家、哲学家、股评家、歌唱家、生理学家、社会学家,他们各自从自己的领域观点来评论李宇春之美,让我看后彻底改变了对她的审美点,在没看到这个帖子之前我确实我不怎么喜欢李宇春,毕竟我也是一个“好色”的男人嘛!而好色的男人都喜欢花枝招展、性感时尚的女人。但是,李宇春却把我变成了一个“品位”男人,这样的男人喜欢的是女人的内在美,从她们的修养、气质以及专业知识来评定“美”的内涵。而李宇春恰恰就是具备这些魅力的一个“女子”。
 
 这些年来我们大家一直都在讨论“美女文化”,也逐渐演变为一种潮流。而似乎我们在谈论的美女的时候,只注重她们的“面子”,说白了就是外在美,只要长的还算可以,就能被列入美女的队伍,很少去谈论她们的“内涵”。但是,我想说外在美的女子给我们的只是视觉冲击,这种冲击稍纵即失,在我们心灵上留不下什么深刻的印象;而“内在美”的女子却给我们的是心灵冲击,给我们的是心灵上的美感,这样的女子往往会让我们印象深刻。而李宇春,从她的身世、善良、坚强、不易,真真切切的给了我们一个心灵冲击。这种冲击让她自己脱胎换骨,也让我们这些男人的审美点脱胎换骨。所以完全可以说:“李宇春不但丰富了美女文化的内涵,还把‘美女文化’从简单地欣赏美转变为高贵的品尝美。”她的这种美在品位上远远高于单一的形象美,可以称作“品位美”。
 
 既然李宇春的这种“品位美”如此重要,所以我相信在不久的将来,我们的“春哥”一定会找到一位如意郎君,找到一位懂得欣赏的“品位男人”。    
 

 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017