注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

“世界问候日”谁值得被问候  

2009-11-20 15:00:38|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “世界问候日”谁值得被问候 - 好运相伴 - 好运相伴
 
核心提示:
11月21日是世界“问候日”,戴着“问候口罩”的小学生在校园玩耍。河南省南阳市第四小学一二班的学生,在美术老师的指导下,将“你好!”、“Hello!”、“早上好!”等问候语,写在自己戴的防甲流口罩上,迎接11月21日“世界问候日”的到来。 
 
新闻连接:http://news.xinhuanet.com/society/2009-11/20/content_12497765.htm
 
文:好运相伴
 
在没看到这则新闻之前,其实我根本就不知道世界上还有这么一个节日,这个节日不是属于某个国家的、也不是属于某个民族的,它是属于全世界人类的。在这一天我们大家都应该把最真诚的问候语送给身边的朋友,送给那些值得我们去关心、纪念、帮助的人,让他们感受到生活的温暖,也让他们感受到世界的和平。
 
在继续写文之前我先大概的介绍一下问候日的来龙去脉。1973年11月21日,澳大利亚姆可马克与米切尔兄弟两人,自费印刷了大量有关问候的宣传材料寄给世界各国政-府首脑及世界知名人士,向他们阐述设立世界问候信的重要意义,扩大世界问候日的影响,第一个"世界问候日"诞生。
 
既然问候日这么重要,这么有意义,我们大家是否想过在这一天把自己的真诚问候送给哪些人呢?我想我们大家心中都有自己想要问候的人,而笔者我大概归类了一下,其中以下几种人我们必须要放在前面 “问候”,并把自己的关怀和祝福送给他们。
 
第一种人:父母,是他们养育了我们,我们该问候他们。都说子女是父母身上掉下的一块肉,从我们被孕育哪天起,我们的父母就给了我们无微不至的关怀,从小到大他们的一切努力都是为了我们将来有个好的前途,今天当我们享受着他们给予我们的生活,享受着他们给予我们的生命时,我们有何理由不去感谢他们,不去在“问候节”这一天把自己的关怀送给他们。就一句轻轻的问候:“爸妈,你们身体还好吗?”我想他们就已经很知足了,他们绝对不会奢望子女为他们送上什么大礼,既然这么简单,你还楞着做什么,赶快去行动吧!
 
第二种人:革命先烈、见义勇为者,是他们给予了我们安定、幸福、和平的生活环境。曾经的世界到处都是战争,包括我们中国在内,曾经也遭受了帝国主义的侵略,不知道有多少炎黄子孙的鲜血洒满了中国的每一寸土地,他们为了赶走那些可恶的侵略者,宁愿用自己的身体来换取,太可贵了。而见义勇为者,他们在别人发生危险的时候挺身而出,为了保护别人的生命,自己却奉献了宝贵的生命,其实他们也是为了社会的安定,才不顾这一切的。对于他们,我只想说:“谢谢你们,谢谢你们给予我们的安定生活”,并对他们送去真诚的问候:“你们在天堂还好吗?,谢谢你们!”
 
第三种人:抗战在灾难一线的人,比如说H1N1甲型流感、暴风雪一线。有那么一些人,虽然工作岗位很平凡,但是他们却做着不平凡的事情,他们为了别人的生命安全,不分昼夜的辛勤工作,只为能够给别人带来方便和健康,我觉得这样的人,真的值得我们去感谢,我们也应该给他们送去关怀的问候:“你们辛苦了!谢谢你们!”。
 
第四种人:贫困山区的孩子,他们因为生活环境的恶劣,一直处于生活的最底层,他们需要关心。如果你是一个喜欢关心别人的慈善者,在问候日这天,要是能够准备一点小礼物和祝福,去看看那些贫困山区的孩子,给他们一点物质上和精神上的帮助,我想这一定是件很有纪念意义的事情,孩子们一定会很高兴,一定会很温暖。
 
第五种人:公司同事,他们是和我们接触最多的人,在平时的工作和生活中,都给了我们很多帮助。在问候日这天,我希望我们大家不要吝啬那三个字:“早上好”,当你在这天早晨上班的时候,在路上和办公室碰到同事,一定要对他们说:“早上好”,送去你小小的祝福。其实这也是一种沟通,有了好的沟通,对于我们提高人缘或多或少都有帮助,有了人缘,在你今后的工作和生活中都会一帆风顺的。
 
大家行动起来!赶快去把自己的真诚问候,送给那些你自认为值得问候的人吧!
 
 
 PS:
最后,我还不得不问候一下社区杂侃圈的亲们,各位亲:“今天你写文了吗?杂侃因你们而精彩,加油!”
当然,也要把问候送给为了腾讯QQ社区发展的每一个人:“你们辛苦了!”
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017