注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

“失恋假”彻底侮辱了爱情  

2009-11-18 20:36:23|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“失恋假”彻底侮辱了爱情 - 好运相伴 - 好运相伴
 
文:好运相伴
 
  大家说这个社会上还有什么假没有放了,千奇百怪的假随着时代的进步千变万化,让我们真的有点跟不上时代了。就比如说近日上海某企业推出的“5天失恋假”,有人说这确实是一个拍手叫好的假期,企业人性化的管理让他们看到了一个新时代的到来;记者随便采访了几位员工,他们觉得公司能推出这样的福利制度,让他们感到既新奇又感动,公司除了关注他们的物质福利外,还能想到他们的精神福利,让他们确实很意外,也很欣慰。不管能不能真正推行下去,至少让他们觉得公司是关心他们的,是体贴他们的,更是在乎他们的,有了这些,他们觉得工作时都非常有精神。看来这样的精神福利制度确实能振奋公司员工的工作气势,当然最终也能给公司带来意想不到的收获。
 
  但!笔者我却不这样认为,我觉得这样的精神福利制度,虽然表面上人人欢喜,公司也愿意推行下去;但是我们从深一层的概念去理解,这样的制度是不是在侮辱爱情的伟大,侮辱爱情的神圣?
 
  “失恋”代表什么?我想不用我解释大家也知道,一个人如果失恋了,那就是爱情遭遇了暴风雪,相恋的两个人不管是谁都会在一段时间内心情悲伤,做什么事都提不起精神来,甚至有的失恋者可能采取极端的手法结束自己的生命,以此来证明自己曾经深爱过。两颗心的碰撞、往事的回忆、曾经的甜蜜在很短的一个时间内根本无法磨灭。在这个时候他们确实需要给自己放一段小假来调整自己的心情。而,我也敢肯定绝对没有一个人会打着“失恋”的旗号向公司请假,因为他们本来就已经很伤心了,不愿意再提起这件伤心的事,那谁还愿意把这件伤心的事情拿出来随便炫耀,甚至还当作请假的“资本”,我想除了大脑有问题的人才会这样做,一个人正常的人绝对不会!要么就是这个人根本没“爱”过,把谈“恋爱”当作是一种家常便饭。这两种人根本就没有资格谈“恋爱”,更谈不上爱情了!
 
  爱情本来就是很甜蜜的,如果两个人相恋了,我想彼此都会向往未来,向往幸福的婚姻生活。企业推出这样的精神福利制度,我觉得他们根本就没有把“爱情”放在眼里,或者他们根本就不懂什么是爱情。现在看来,他们觉得爱情就是一种游戏,当需要时就玩玩,而当不需要时就可以随便丢弃,真想不明白他们这样做到底是踩痛了谁的脚背,也许是他们自己的,也许是企业背后的黑幕。从以上的分析来看,我不得不怀疑这个公司有炒作的嫌疑,他们想借此机会来炒作自己公司的影响力,真是林子大了什么鸟都有啊,太可恶了!
 
  我绝对不反对你们炒作,其实我也没有那个权利反对你们,你们想扩大自己公司的声誉,没问题!但是!我必须的警告你,请别高举“失恋假”的幌子来侮辱“爱情”的真谛!
  
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017