注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

乘客被打,笑称司机“袭警”  

2009-11-17 15:15:05|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
新闻导引
近日,一的哥拉着三名乘客前往深圳宝安机场,三名女乘客中有一名民警,为了多出的17元的士费发生争执,女民警和的哥互扇耳光。女乘客掏出警官证,称我是警察”,并指责司机袭警。

新闻连接:http://news.163.com/09/1117/04/5OA05A1000011229.html
 
文:好运相伴
 
这几天的天气确实冷,冷的让人有点吃不消,许多人都不敢出门,呆在家里保暖。可是有些人为了生计,又不得不忍受着寒冷出门赚钱,就比如说出租车司机吧。大清早就守侯在那里等待乘客的光顾,我觉得他们真的很伟大。为什么?因为一般在大清早出去办事的,肯定是有很急的事情,如果一出门就能座进温暖舒适的出租车里面,乘客一定会很欣慰。我觉得此时此刻的乘客应该感谢这些伟大的司机大哥才是,可是有哪么一些人,不知道是因为她心情不好,还是本来她素质就低下,人家司机大哥辛辛苦苦把她送到目的地,她不但不把车费付清,还扇司机大哥耳光,无奈气愤的司机大哥还了手,又被离奇状告是“袭警”。哑巴吃黄连,有苦说不出啊!真是荒唐,荒唐的让人紧握拳头,真想我也来一次“袭警”。
 
其实一直以来我都特别崇拜警察,尤其是女警察,觉得她们是最美丽的人,最让人值得敬佩的。可是当我今天看完这则新闻之后,怎么心里就那么不舒服呢,我真的很希望这个女乘客不是警察,真的不希望因为她的无理取闹,把“女警”在我心中的神圣破坏了。可是从新闻中我们了解到,她又确确实实是一个女警,我真的很失望,真的很伤心,作为一个警察怎么会闹出这样的事情。我觉得警察应该更能理解司机大哥的辛苦,更不会去在乎那点小钱。可是我错了,错的让我都不敢相信自己的大脑。她说司机大哥打她是“袭警”,那到底是不是她所说的这样呢?
 
我特意搜索了一下什么是袭警,答案是:“在中国是没有袭警罪的,但是有袭警行为,一般罪名为妨碍公务罪。我国刑法第二百七十七条规定了妨碍公务罪,其中第一款规定:以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。”各位朋友看到了吧,在中国根本就没有什么所谓的“袭警”罪,有的罪名只是“妨碍公务罪”,妨碍公务罪确切的应该说是,当警察在执行公务的时候公民不配合甚至出手袭击警察,这才能算是一个合理的罪名。但是现在,那位所谓的女警和司机之间存在的只是一种正常的社会交易活动,她并不是在执行公务,在这种情况下双方发生了冲突,根本就算不上是什么“袭警”,也没有构成“妨碍公务罪”,顶多也就是一个“民事纠纷”而已。
 
按理说男人是不可以打女人的,打女人的男人不算是一个好男人,可是在某些时候,有些女人仗着自己的权利也太嚣张了,我觉得这样的女人真的该打,就比如说报道中这位所谓的“女警”,作为一个人民警察她连最起码的一点道德都没有,根本就称不上是一个警察,更称不上是一个“女人”,司机大哥的那一记耳光我觉得打的太好了,他不但打痛了女乘客的脸,也打痛了那些仗势欺人“女警”的脸,真的值得我们好好反思。在这件打人事件上,我绝对不会说司机大哥一个不是,反而我还会夸他打的好、打的棒!
 
这位女警最后还放出狠话:“20号之前我要办丧事,20号之后,用你一条腿来换回打我的一耳光。”大家看看她是多么的嚣张,根本就没有把中国法律放在眼里,好像是她想怎么样就怎么样,好像是自己受了很大委屈似的,好像是司机大哥错了似了,而从事情的整个经过我们可以看的出,是这个女警先动手打人的,而且是她耍赖不给车费的。有句话叫:“我见过无耻的,还没有见过这么无耻的!”真的太可气了,想这样的人,也不知道当初是怎么被选为警察的,现在看来真的该除名了。
 
打归打闹归闹,有再多的愤怒,最后我还是希望他们两个人都能够互相理解一下,早点和解了此事,别再让这件本来就不光彩的事情继续恶化下去,别再让这个社会整天为这样的事情而闹腾了。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017