注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

暗恋说白了就是“神经质”  

2009-11-15 19:50:17|  分类: 情感ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
暗恋说白了就是“神经质” - 好运相伴 - 好运相伴
 
文:好运相伴
 
  写文之前,首先申明我不是在骂人,因为我不是那么无聊的人,我只不过是想通过我的文章来说明一个事实。
  
  在谈暗恋之前,首先我来说说什么叫爱,我觉得“爱”就是一种感觉,是彼此之间的一种神秘感觉,两个人在一起彼此都欢乐开怀,这才叫爱。看来只有两个人才会产生爱,只有两个人在一起才会谈得上爱。而什么是暗恋了?说白了暗恋就是单相思,只有一个人持有那种感觉,但是另一个人并不知道或者知道而不想去接受,这就是暗恋。那为什么我又把暗恋说成是一种“神经质”呢?因为我觉得,爱一个人不敢说出来,不敢去大胆表白,那你还爱什么?更为可悲的是,对方明知道你爱他,还装作不知道,不认可你的付出,这难道不是对你的一种回绝吗?这难道不是对你的一种伤害吗?既然这样,那你还暗恋人家做什么?受的哪门子苦啊?所以我才说,暗恋别人的人确实有点“神经质”。
 
    每每看到自己暗恋的人,和别人亲亲我我,而自己呢,却总是躲在黑暗的角落偷偷流泪,伤心呐!我说你是何苦啊?有这个必要吗?为何要为了这样一个人而让自己每天都过的不开心,要么你就大胆的去爱,要么你就干脆放弃,还自己一个幸福快乐的生活,我觉得你根本就不需要苦苦守候,明知道你和他之间是不可能的,你还如此傻乎乎的执着,希望有一天能够梦想成真。但是,我想说,就你偷偷摸摸、胆怯的样子,能成吗?生活中,我们做什么事不需要勇气,不需要大胆的尝试,如果一个人没有勇气没有胆量,我想这个人一辈子都将会是失败的,不会做出什么成就来。恋爱也一样,如果你没有那个勇气没有那个胆量,我想再怎么好的缘份也会付之东流。给自己找没趣,你说你不是“神经质”是什么?
 
  我们也从很多新闻报道中看到过许多悲剧,那些悲剧不是别的原因引起的,就是因为一个“暗恋”,有些人一直暗恋着某些人,暗恋的这个人为他心中的人,吃不香睡不好,不管是工作还是生活,时刻都想着心中的那个她,而如果有一天“被暗恋者”突然消失了或者不留情面的打击了“暗恋者”,在这种情况下暗恋者都会做出伤害自己的举动。我想大多数人都知道,暗恋和被暗恋的这对人,只有在暗恋者的梦境才会是手牵手的、才会是甜蜜快乐的,说白了那就是一种幻想,幻想着自己已经和心中的她甜蜜生活,幻想着自己已经得到了对方的爱,幻想着自己美梦成真了。大家都看到了吧,所有的一切都是幻想,那我问大家幻想有用吗?正常人会整天幻想这幻想那吗?一个正常的人,他们绝对是生活在现实当中,只有那些“神经质”才会整天活着幻想当中,更为可悲的是,只有那些“神经质”才会为单相思而伤害自己的身体。
 
  只说别人,最后也说说我吧,我也毫无保留的承认自己曾经是个“神经质”,为什么?这还用问,因为我也在学生时代暗恋过一个女孩,我为了她每天都守候在放学的路上,不为别的,只为能偷偷的看他一眼;我为了她每天晚上都不能好好的睡觉,第二天只能在课堂上打瞌睡,因此我的学习成绩一落再落,最后考了个下三烂的大学;我为了她在大学时代每天守候在电脑前,期待她的上线,可是那样的机会少之又少,最后换来的却是一张张补考通知单。时间到了今天,我每天串流在广州这座大城市,感受着社会的变化,才觉得自己的文化水平是如此之低,才觉得自己曾经那样暗恋一个人是个错误,如果没有曾经的暗恋,我现在怎么会有学术肤浅的感受,所以我说自己年少时也是个“神经质”。
 
  我不知道大家看了我的文章是啥感受,也许有人会骂我,也许有人会赞同我的观点。但是,不管大家怎么看,我还是坚持我的观点,爱就要大胆的去爱,大胆的向你爱的人表白,如果你没有这点勇气,我还是劝你早点回到正常人的生活吧,别继续把自己当作一个“神经质”了!
 
  
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017